Понедельник, 27 февраля 2017 года

Трамп с раздражением отреагировал на версию наличия на него «российского» компромата

Трамп с раздражением отреагировал на версию наличия на него «российского» компромата
Реклама

Новость о наличии у России компромата против избранного президента США, вызвала у Трампа уже неприкрытое раздражение. Избранный президент назвал публикацию фальшивкой, зовущей к «охоте на ведьм».

Сначала CNN, затем онлайн-издание BuzzFeed опубликовали информацию разведслужб, якобы информировавших Трампа о наличии на него компрометирующих материалов. Причем, если CNN ограничился краткой информацией, подчеркнув невозможность проверки достоверности, то BuzzFeed опубликовало полностью записи некого британца, в которых утверждается, что Трамп фактически завербован Кремлем, оказывающим ему поддержку в течение 5 лет. Кроме того, в документе описываются подробности извращенных сексуальных развлечений Трампа, которым он предавался в России. Что вызвало особые вопросы журналистского сообщества, так то, что материалы были опубликованы без упоминания о сомнительной достоверности и после того, как сами журналисты обнаружили в них ряд фактических ошибок.

Вполне естественно, что Трамп весьма раздраженно прокомментировал публикацию.

Почему – то не был обращено внимание на очевидную странность. Если подобная информация была в руках разведывательного сообщества, то совершенно непонятно, почему эти материалы не были использованы во время избирательной кампании. Ведь новость о «вербовке» Трампа – это не какие-то глупости на сервере демократической партии. И, если ее не было, то за что, собственно, получали зарплату работники служб безопасности, раз факт пятилетней поддержки Кремлем Трампа и его «российские шалости» всплыли только в настоящее время.

Создается впечатление, что вброс подобной новости – скрытый контрудар против сторонников ужесточения отношений с Россией. После вполне очевидного опровержения, любые контакты с Россией станут более благосклонно восприниматься американцами, которым «доказали», что «вербовка» Трампа – полный бред, а работа с РФ – идет на благо Америке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции