Суббота, 25 марта 2017 года

Королева Елизавета II умерла: правда или нет, что случилось, последние новости сегодня, 11 января

Королева Елизавета II умерла: правда или нет, что случилось, последние новости сегодня, 11 января
Реклама

Накануне в прессе стали широко обсуждаться сообщения о смерти королевы Елизаветы II. На официальном сайте королевской семьи Великобритании объявили о смерти Елизаветы II. Вскоре после публикации сообщение было удалено, однако опровержения до сих пор не последовало.

Наследником британской короны должен стать старший сын Елизаветы II — принц Уэльский Чарльз. Если новость о смерти королевы подтвердится, Букингемский дворец запустит процедуру передачи власти. Принцу Чарльзу, старшему сыну Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, в ноябре прошлого года исполнилось 68 лет. На сегодня он абсолютный рекордсмен в мире по ожиданию вступления в права монарха: Чарльз стал наследником британского престола в возрасте трех лет после кончины своего деда Георга VI в 1952 году. С тех пор жизнь Чарльза была неразрывно связана с британской монархией.

Пользователи соцсетей успели запечатлеть сообщение прежде, чем оно было удалено. В Сети остались скриншоты этой новости. Судя по всему, опубликованный материал являлся официальным заявлением принца Чарльза о смерти матери.

"Королева Елизавета II умерла во сне утром в своей резиденции в Сандрингемском дворце", — гласит текст сообщения. Удаленный материал подробно описывает смерть королевы, что указывает на то, что текст был подготовлен по фактам, и не имеет ничего общего с универсальной заготовленной статьей, которую опубликовали случайно.

Напомним, слухи о смерти Елизаветы II появились после того, как королева долгое время не появлялась на публике. Она даже пропустила традиционное рождественское богослужение. При этом в королевской семье уверяли, что причиной этого стало плохое самочувствие королевы.

Ранее на официальном сайте королевской семьи появилась информация о болезни Елизаветы II и ее плохом самочувствии, которое проявлялось "в последние недели из-за сильного кашля и инфекции в груди", однако позже официальные представители ресурса опубликовали информацию о появлении Елизаветы ІІ на воскресной утренней службе в церкви Святой Марии Магдалены, находящейся на территории королевского поместья Сандрингем в графстве Норфолк, вместе со своим мужем принцем Филиппом Эдинбургским и другими членами семьи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий