Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Замминистра из Иркутстка Евгения Нефедова, подозреваемая по делу о "Боярышнике", отстранена от должности

Замминистра из Иркутстка Евгения Нефедова, подозреваемая по делу о "Боярышнике", отстранена от должности
Реклама

Замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, подозреваемая в халатности по делу о "Боярышнике", отстранена от должности. Такое решение принял Свердловский народный суд города, информирует газета "Известия".

В Иркутской области продолжается расследование дела о смертельных отравлениях «Боярышником». Решением суда временно отстранена от должности заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова.

«Суд постановил отстранить от занимаемой должности заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Нефедову Евгению Александровну», — сказал судья Владимир Гилюк, цитирует ТАСС.

Он также добавил, что на период следствия Нефедовой назначат пособие в размере прожиточного минимум трудоспособного населения России. Сейчас чиновница находится под подпиской о невыезде.

Ранее об отстранении Нефедовой ходатайствовало следствие, которое в качестве аргумента приводило тот факт, что замминистра, оставаясь в должности, может оказывать влияние на ход расследования. Защита Нефедовой заявляла, что сейчас женщина находится в отпуске и имеет проблемы со здоровьем, однако суд счел эти доводы незначительными.

По мнению следствия, Нефедова должна была расторгнуть договор аренды земельных участков с владельцами торговых точек, где продавали спиртосодержащую жидкость "Боярышник". Из-за бездействия замминистра погибли два человека, считают следователи. Общее число жертв массового отравления — 76.

Как мы уже сообщали, в конце декабря 2016 года стало известно, что по факту отравления людей в Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой.

Напомним, в Иркутске в конце прошлого года от отравления концентратом для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом пострадали более 120 человек. Погибли 77 человек. По состоянию на 28 декабря по делу были задержаны 22 человека. 16-ти фигурантам были предъявлены обвинения.

В связи с этим в серьезное положение поставлены продавцы косметики в России, которых ожидает безработица из-за "Боярышника". Продажи косметики в стране могут остановиться из-за введенного запрета торговать непищевыми товарами с содержанием спирта выше 25%.

Из-за новых ограничений, связанных с массовым отравлением "Боярышником", многие товары с высокой долью алкоголя в составе попадают под запрет: в том числе средства для укладки волос, лосьоны, дезодоранты. Однако некоторые товары продолжают продаваться, например, "Тройной" одеколон с совершенно "очевидным целевым назначением", отмечают сотрудники "Дрогери союз".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции