"Великолепный век. Империя Кёсем" — почему турецкий сериал заслуживает внимания

Реклама

"Великолепный век. Империя Кёсем". Уже позапрошлый 2015 год в Турции был примечательным из-за телепроекта «Великолепный век. Империя Кесем». Он был оценен зрителями и получил невероятную популярность. В итоге приняли решение снимать второй сезон. Его начали показывать осенью прошлого года.

Ошеломительный успех фильм имел по нескольким причинам. Это история о том, что действительно произошло в прошлом, в далеком 1603 году. Мать султана Ахмеда Первого дала приказ о том, чтобы прекрасную девушку Анастасию похитили с Кафалонии (остров). Есть несколько версий, из какой она была семьи, в один источниках она дочь греческого священника, по другим из семьи купца из Венеции.

"Великолепный век. Империя Кёсем". Когда она попала в Стамбул, ее переименовали и дали имя Махлейкер («Лунный лик»). Девушка попала в гарем. Спустя недолгое время, султан даст ей другое имя. Это имя Кесем или если перевести «самая любимая». Она не стала фавориткой, но при этом умудрилась повлиять на историю и стать одной из самых заметных женщин в турецкой истории.

О ней писали песни и рассказывали легенды. Те кто с ней познакомился, отмечали не только ее ум, но и невероятную красоту. Она была очень проницательна и прекрасно пела. В итоге к ее советам прислушивался султан. Они имела дивное чутье на то, когда стоит говорить, а когда и не стоит.

Но со временем Ахмед умер и к власти пришел его родной брат Мустафа. Правда, правление его было не долгое. После него правил его сын Кесем (Осман), а затем власть получил Мурад. Когда последний воссел на престол Кесем получила высочайший статус валиде и трижды становилась регентом. Хотя формально на троне был другой человек, правила все же она. Ее правление подняло империю на огромные высоты. Ее заслуги, красоту и силу признали с статусом и именем, которые она получила в истории. Ее прозвали Махлейкер-султан.

"Великолепный век. Империя Кёсем". Именно о ней и расскажет новый турецкий сериал. Кстати, именно она приказала построить мечеть Чинили.