Воскресенье, 22 января 2017 года

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: штрафы, пояснения

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: штрафы, пояснения
Реклама

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: штрафы, пояснения.

С 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила перевозки детей в салоне автомобиля. Согласно новым поправкам, детей старше семи лет разрешено перевозить на заднем сидении транспортного средства можно без специальных удерживающих устройств (пристегнутыми ремнями безопасности). Тем не менее, не переднем сидении, рядом с водителем, использование детских кресел для детей до 12 лет остается обязательным.

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: штрафы, пояснения

Также с 1 января 2017 года водителям запрещено использовать любые иные удерживающие устройства, кроме детского автокресла, поскольку они продемонстрировали свою неэффективность для снижения риска травмирования ребенка при аварии.
Штраф за нарушение правил перевозки детей в салоне легковых автомобилей составит три тысячи рублей.

С начала этого года вводится категорический запрет на оставление в салоне автомобиля детей, возрастом до семи лет. Отныне родители не имеют права оставить ребенка одного даже на несколько минут. В противном случае им придется «раскошелиться» на 500 рублей штрафа.

Это интересно: Крушение ТУ-154 в Сочи: текст расшифровки бортовых самописцев

Кроме того, ужесточились правила перевозки детей группами. С 1 января перемещение детей разрешено только на автобусах, возраст которых не превышает 10 лет. Транспортные средства должны быть оборудованы тахографонм, а также системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ужесточение правил перевозки детей в автомобилях связано в первую очередь с ростом количества ДТП, в которых дети получают травмы и погибают.

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: можно ли использовать бустер. Согласно новому законопроекту теперь ребенок до 7 лет во время поездки должен находится в автомобиле только на заднем сиденье и только в детском кресле или автолюльке (до 1 года). Размер автокресла или люльки выбирается исходя из физиологических параметров маленького пассажира. Дети с 7-летнего возраста до достижения 12 лет без удерживающего устройства могут ездить в автомобиле только на заднем сиденье и пристегнутыми штатным ремнем безопасности.

Если же вы хотите, чтобы 7-летний ребенок (до 12 лет) находился рядом с вами на переднем сиденье во время движения, то необходимо запастись автокреслом. Ребенок с 7-летнего возраста (до 12 лет) на переднем сиденье должен перевозиться строго в автомобильном кресле. Начиная с 12-летнего возраста, ребенок в машине может ездить хоть на переднем, хоть на заднем сиденье без использования детских удерживающих устройств, но пристегнутым штатным ремнем безопасности.

Это интересно: Рынски о погибших при крушении ТУ 154 в Сочи: слова Божены Рынски в facebook

Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2017 года: штрафы, пояснения.

Помимо автокресел на рынке реализуются и другие удерживающие устройства — бустер и накладки ФЭСТ. Производители этих устройств рекомендуют свой товар в качестве альтернативы детскому автокреслу. Но следует учесть тот факт, что эти приспособления не учитывают всех физиологических параметров ребенка, а поэтому не оказывают необходимый уровень безопасности ребенка во время поездки и могут даже навредить его здоровью. В бустере можно перевозить только детей, достигших 7-летнего возраста (от 7 до 12 лет).

Водители, игнорирующие использование детских автокресел или автолюлек, в принудительном порядке заплатят штраф до 3000 рублей. Также вступил в силу новый закон: в салоне автомобиля теперь нельзя оставлять несовершеннолетнего ребенка без сопровождения взрослых — штраф 500 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции