Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения
Реклама

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения.

Газета «КоммерсантЪ» пишет, что в связи с тяжелой экономической ситуацией Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов «Ярс». Издание отмечает, что исполнение гособоронзаказа оказалось под угрозой.

По данным газеты, Подольский завод, который не справляется с исполнением контрактных обязательств, поскольку находится в предбанкротном состоянии.

В связи с этим руководство Московского института теплотехнки, которое занято производством пусковых установок стратегических ракетных комплексов «Ярс», просит развернуть дублирующее производство оборудования на Ковровском электромеханическом заводе.

Источники издания сообщают, что Ковровский электромеханический завод готов выпускать требуемое для «Ярсов» оборудование.

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения

Конструктивно РC-24 похожа на «Тополь-М», и имеет три ступени. Отличается от РС-12М2 «Тополь-М»:

новой платформой разведения блоков с боеголовками
переоснащением некоторой части системы управления ракеты
увеличенной полезной нагрузкой.

На вооружение ракета поступает в заводском транспортно-пусковом контейнере (ТПК), в котором и проводит всю свою службу. Корпус ракетного изделия покрыт спецсоставами для уменьшения воздействий ядерного взрыва. Вероятно, дополнительно нанесен состав по технологии «стелс».

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения. Система наведения и управления (СНУ)

СНУ – автономная управляющая система инерциального исполнения с бортовой цифровой вычислительной машиной (БЦВМ), вероятно используется астрокоррекция. Предположительный разработчик управляющей системы Московский НПЦ приборостроения и автоматики.

Использование активного участка траектории сократили. Для улучшения скоростных характеристик в конце отработки третей ступени, возможно, используют разворот с направлением нулевого приращения расстояния до полной отработки запаса топлива последней ступени.

Это интересно: Какой сегодня праздник: 10 января 2017 отмечают Домочадцев День или Рождественский мясоед

Отсек приборного оборудования полностью герметичен. Ракета способна преодолеть на старте облако ядерного взрыва и совершить программный маневр. Для проведения испытаний ракету, скорее всего, оборудуют телеметрической системой – приемоиндикатор Т-737 «Триада».

Для противодействия средствам ПРО, ракета оборудуется комплексом противодействия. С ноября 2005 г. по декабрь 2010 г. были произведены испытания комплексов противодействия ПРО с использованием ракет «Тополь» и К65М-Р.

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения. Ступени МБР «Ярс»

Ступени являются ракетными двигателями на твердом топливе. Топливо для ступеней «Ярса» разработки ФГУП «Союз» город Дзержинск.

Первая ступень – двигатель разработки Пермского НПО «Искра», предположительно используемое топливо Т-9БК-8Э.

Вторая ступень – вероятно, использует раздвижные насадки на сопло двигателя ступени, предположительный разработчик – МИТ. Используемое топливо – АП-65.

Третья ступень — вероятно, использует раздвижные насадки на сопло двигателя ступени, предположительный разработчик – МИТ. Используемое топливо – АП-65.

2 и 3 ступени используют технологию раздвижения насадков на сопла двигателей ступеней разработанную еще в 80-е годы Днепропетровским КБ «Южное» — раздвижение происходит продуктами отработки двигателей 2 и 3 ступеней.

Платформа разведения блоков с боеголовками, вероятно, использует специализированный двигатель с регулируемой тягой. Топливо платформы — разработка ФГУП «Союз» город Дзержинск. Существует вероятность использования двигателя для платформы разработок Днепропетровского КБ «Южное» прототип, которого использовался еще на первом образце — «1Л».

Двигатель работал на топливе «Пронит», регулируемая тяга – большая 300 кг. в безвоздушном пространстве и малая соответственно 3-6 кг.

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения

Это интересно: Мара Багдасарян последние новости: скандальная гонщица опубликовала в Сети интимные фото

навигационная система с комплексом пересчета заданий
комплексное оборудование связи, для обеспечения качественного приема сигнала от ВЗУ и передачи информации о состоянии установки
аппаратура управления боевого запуска
автономная система подачи энергии
стрела размещения контейнера с ракетой
система гидравлики для управления горизонтированием АПУ
система контроля за температурно-влажностным режимом в контейнере и наземной аппаратуре
наземная система управления
комплекс прицеливания

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения. Основные характеристики:

холодный старт с пороховым аккумулятором давления (ПАД)
формула колес 16 на 16
двигатель ЯМЗ-847.10 дизельного исполнения в 800 л.с
длина 22.65 м
ширина 3.35 м
высота 3.27 м
поворотный радиус 18 м
преодоление брода до 110 см
шины ВИ-178А / АУ регулируемого давления
вес 44 т
заправка топлива 0.82 т
скорость хода 45 км/ч
дальность хода 500 км

Ракетный комплекс Ярс: видео, характеристики, радиус поражения. 15Ж55М используется в шахтном исполнении по типу отдельный старт. Вероятно, ракета будет установлена в шахты от ракет РС-20, РТ-2ПМ2 и РС-18.

Характеристики ракеты:

длина 22 м
длина ступени 8 м
диаметр 2 и 3 ступеней 158 см
вес боеголовок 1.2 т
дальность применения до 12 тыс. км
время АУТ не более 200 с
отклонение до 150 м (КВО)
гарантированный срок эксплуатации более 10 лет

Возможные варианты БЧ:

до четырех РГЧ ИН до 300 клт
шесть РГЧ ИН в 150 клт
ведутся активные разработки новых маневрирующих управляемых боевых блоков, вероятно, используются наработки НИР «Альбатрос».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции