Вторник, 23 мая 2017 года

Стамбул впервые за шестнадцать лет столкнулся со снижением числа туристов

Стамбул впервые за шестнадцать лет столкнулся со снижением числа туристов
Реклама

Стамбул отмечает, что впервые за 16 лет туристическая отрасль страны столкнулась со снижением числа туристов. В минувшем году Турцию посетило на 26% меньше иностранных гостей, чем годом ранее. А это в количественном выражении составляет 9,2 млн человек.

Стамбул в 2016 году принял более чем на 9 миллионов иностранных туристов меньше, чем за 2015 год. Такой внушительный отток туристов в стране фиксируется впервые за последние 16 лет. Фактически количество приезжих упало до уровня 2004 года. В частности, о подобном положении дел заявляют и другие турецкие города, которые всегда традиционно считаются одними из популярных направлений у иностранцев. Анталью посетило на 43% гостей меньше. В частности, россиян здесь побывало всего 500 тысяч человек, а это в семь раз меньше предыдущего года.

Сократился турпоток и из стран Европы. Несмотря на то что рынком номер один в Анталье стала Германия, ее туристов здесь побывало 1,9 млн человек против 3 млн в 2015 году. Второе место занимают украинские туристы, а россияне расположились на третьем. Снизился иностранный турпоток и в Бодрум. Однако в 2017 году турецкие курорты надеются на восстановление своего статуса. В частности, они ожидают приток российских гостей, при этом считают, что число европейских туристов будет снижаться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции