Четверг, 29 июня 2017 года

Борис Джонсон неожиданно заступился за Россию

Реклама

Борис Джонсон неожиданно выступил в роли защитника России от гнева американских конгрессменов.

Нагнетание антироссийских настроений в Конгрессе США приняло настолько значительные масштабы, что глава британского МИД Джонсон выступил в совершенно неожиданной роли «заступника» Москвы. По мнению британского дипломата, политика демонизации России неразумна, неадекватна и опасна.

Посетив Конгресс США и ряд влиятельных фигур новой американской администрации, Джонсон провел ряд переговоров и сделал несколько важных заявлений.

Про Россию было сказано буквально следующее:

«Мы обратили внимание новой администрации и конгресса на то, что было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол», цитирует Джонсона агентство Sputnik

Британия считает намного более разумным и ответственным возврат в отношениях с Россией достаточно старой и доказавшей полезность стратегии «вовлечения и бдительности». Если в администрации Трампа такое предложение, скорее всего, вызвало понимание, то с американским Конгрессом на такой успех трудно рассчитывать. Там, определенно, «кипит возмущенный разум» и откровенно интересно, что же все-таки «нарыли» американские разведчики, что добились таких результатов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции