Суббота, 25 февраля 2017 года

Минобороны опровергло сообщения о строительстве полигона в Абхазии

Минобороны опровергло сообщения о строительстве полигона в Абхазии
Реклама

В Минобороны РФ опровергли заявление советника главы Грузии Тенгиза Пхаладзе о якобы строительстве полигона РФ в селе Цебельда в Абхазии. Пресс-служба Южного военного округа отмечает, что работы не проводились и в планах их проведения нет.

Минобороны России официально опровергло появившиеся в прессе слухи, основанные на заявлении советника главы Грузии Тенгиза Пхаладзе, который заявил, что якобы для размещения военного полигона в Абхазии были разрушены церковь XIX века и польское кладбище. Также Пхаладзе выразился, что ответственность за сохранение в Абхазии памятников культуры лежит на «оккупационной силе». Более того, в прессе имеется информация о том, что президент Грузии обратился к международному сообществу и ЮНЕСКО с просьбой дать соответствующую оценку произошедшему.

Отметим, что дипломатическое ведомство Грузии также не осталось в стороне. МИД отправил ноту протеста российским коллегам с требованием прекратить «повреждение и уничтожение памятников культуры на оккупированных территориях». Отметим, что подобные заявления были решительно опротестованы представителями Южного военного округа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции