Вторник, 23 мая 2017 года

Первой задачей Британии после выхода из ЕС, заявлено торговое соглашение с США

Первой задачей Британии после выхода из ЕС, заявлено торговое соглашение с США
Реклама

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил о чрезвычайно плодотворных консультациях с советниками президента США Дональда Трампа
По мнению Джонсона, программа изменений, предложенных командой Трампа «впечатляет», а теснота связей США и Великобритании е будет подвергнута ни малейшим сомнениям.

Энтузиазм Джонсона не очень вяжется с нерадостными перспективами «развода» с ЕС, с которым Великобритания не спешит и который может встать препятствием при заключении новых торговых соглашений.

"Мы (Великобритания) – второй участник по вкладу в оборону НАТО. Мы главный партнер США в деятельности по глобальной безопасности и, конечно же, мы большие партнеры по свободной торговле", цитируют Вести высказывания Джонсона в Twitter

Справедливость утверждений Джонсона не отменяет неприятного факта, что экономике Великобритании предстоят немало серьезных вызовов и расставание с ЕС вряд ли будет абсолютно бескровным. При этом, тесные контакты с США и так не подвергаются сомнению, а высокая база сравнения не позволяет видеть чрезмерные успехи от любого, самого из наиболее выгодного соглашения Англия-США. Так что, текущий 2017 год, реально станет для обоих стран «захватывающим», но для Англии – необязательно со знаком «плюс».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции