Четверг, 22 июня 2017 года

С сайта королевской семьи в спешном порядке убрали сообщение о кончине британской монархини Елизаветы II

Реклама

С официального сайта королевской семьи в экстренном порядке убрали сообщение о смерти 90-летней королевы Елизаветы II, сообщает журналист Дмитрий Бакстер в своей статье Buckingham Palace Retract Queen Elizabeth Death Announcement на ресурсе YourNewsWire.com.   Об этом сообщает издание "Лайф".

Но скриншоты новости появились на различных интернет-ресурсах, а также в социальных сетях. Опубликованный пресс-релиз появился и в поисковике Google.

Судя по скриншотам, удалённый материал подробно описывает смерть королевы.

— Королева Елизавета II умерла во сне утром в своей резиденции в Сандрингемском дворце, — говорилось в сообщении на сайте британской семьи.

 

Руководство сайта королевской семьи не отвечает на запросы с просьбами прокомментировать удалённое заявление. Пользователи Twitter высказали предположение, что королева действительно скончалась, а официально о её смерти пока не объявляют из-за необходимости проведения всех сопутствующих процедур, в том числе тайных. При этом нельзя исключать, что сайт был просто взломан.

Стоит напомнить, что слухи о состоянии здоровья самого долгоправящего монарха в истории Великобритании не утихали на протяжении всех новогодних каникул. Британские СМИ сообщали, что поводов для беспокойства предостаточно: вопреки заведённому правилу, королева пропустила сначала рождественское богослужение 25 декабря, а затем и праздничную новогоднюю литургию.

Таблоид Daily Mail писал, что у 90-летней королевы "частый сухой кашель". Первый раз на публике в наступившем году Елизавета II появилась восьмого января, посетив утреннюю службу в церкви Святой Марии Магдалены, находящейся на территории королевского поместья Сандрингем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции