Пятница, 24 февраля 2017 года

В Китае строители случайно обнаружили усыпальницу эпохи Мин

В Китае строители случайно обнаружили усыпальницу эпохи Мин
Реклама

При проведении строительных работ в китайской провинции Сычуань обнаружена древняя усыпальница. Археологи пришли к выводу, что гробнице более 350 лет, то есть она относится к эпохе Мин. Специалистами также были обнаружена посуда, относящиеся к этому периоду истории Китая, пишет Московский Комсомолец.

Специалистами также были обнаружена посуда, относящиеся к этому периоду истории Китая. Гробницу нашли в районе города Чэньчжоу. Предположительно она относится к эпохе Южной и Северной династий, которые правили Китаем в 420-589 годах.

Стены усыпальницы, состоящей из двух небольших помещений и рассчитанной на двух человек, оказались сделаны из камня. На одной из стен выгравированы изображения, а на двух других нанесены надписи. Внутри учёные нашли посуду и гончарные изделия. При этом ни гробов, ни костей людей, которые могли бы быть в гробнице захоронены, специалистам обнаружить не удалось.

В длину усыпальница достигает 14 метров, а в ширину — 2 метра. Предположительно, гробница была построена в период Южных и Северных Династий, то есть в 420-589 годы.

Усыпальница содержит фреску с изображением двух горничных, которые одеты в длинные юбки и пальто, открывавшие их плечи.

«Это самая старая фреска, которая была обнаружена в провинции Хунань», — рассказал ученый Ло Шенгьянг.

Стоит отметить, что это найденная гробница — далеко не самая древняя из обнаруженных на территории Китая за относительно недавнее время. К примеру, в сентябре прошлого года археологи заявили, что им удалось найти в городе Наньчан семь захоронений, возраст которых составляет около 1 600 лет, а месяцем ранее группа специалистов под руководством Чжоу Чжицина обнаружила гробницы, появившиеся примерно 4 500 лет лет назад, в эпоху палеолита.

Напомним, недавно археологи нашли на территории уезда Манкан в Тибете наскальные изображения с буддистскими фигурами. По предположению специалистов, эти восемь рисунков относятся ко времени королевства Тубо, существовавшего с 618 по 842 годы нашей эры.

Империя Мин правила Китаем с 1368 года по 1644 год. Она пришла на смену монгольской династии Юань в результате народного восстания и была свергнута в ходе Крестьянской войны армией Ли Цзычэна, а также вторгшимися в Китай маньчжурами, ранее создавшими в Маньчжурии Империю Цин. 16 императоров династии Мин правили на протяжении 276 лет.

После падения столицы империи, Пекина, и свержения власти империи на всей северной территории, в южной части страны ряд наследников павшей династии один за другим провозглашали себя императорами. Контролируемые ими территории собирательно известны как государство Южная Мин. Территория, находившаяся под их контролем постепенно уменьшалась, и в 1662 году последний «император» Южной Мин Чжу Юлан, отступивший из Китая в Бирму, был выдан цинам и казнён в Куньмине.

Даже после этого сопротивление маньчжурам продолжал оказывать Чжэн Чэнгун, который изгнал голландцев с Тайваня и создал на этом острове самостоятельное государственное образование. Чжэны правили Тайванем и воевали с маньчжурами под флагом династии Мин ещё двадцать лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции