Вторник, 28 марта 2017 года

ОСАГО последние изменения с 01.01.2017: онлайн полис, новые штрафы для водителей

ОСАГО последние изменения с 01.01.2017: онлайн полис, новые штрафы для водителей
Реклама

ОСАГО последние изменения с 01.01.2017. Итак, с первого января наступившего года появились некоторые нововведения, которые нужно знать каждому водителю. Одним из самым важным является появление онлайн выдачи электронных полисов страхования автогражданской ответственности – теперь страховку можно оформить очень быстро, без дополнительной «волокиты», как говорится – не выходя из дома.

Есть положительные изменения – теперь ответственность компаний ужесточена, и этому шагу поспособствовало государство. Каждая фирма обязывается строго следить за тем, чтобы при выдаче электронных полисов не возникало ошибок, технических неполадок и прочих «препятствий» — если вдруг такое происходит, то компании будет грозить выплата нешуточного штрафа.

ОСАГО последние изменения с 01.01.2017. Предоставленную форму водитель заполняет прямо на сайте, и затем уже заполненный запрос «уходит» на рассмотрение. У страховщика имеется возможность уточнить подлинность заявки, при этом, у клиента могут попросить предоставить фирме сканированные копии некоторых документов – к примеру, старой страховки, прав или удостоверения личности. Когда все дополнительные вопросы решены, то компании требуется всего несколько дней – полис вносится в реестр, и любой сотрудник дорожной службы может удостовериться в его наличии и подлинности. При этом, водителю всюду брать с собой «бумажку» не обязательно.

Следует помнить, что оформляя полис ОСАГО, все сведения, предоставляемые компании, должны соответствовать действительности – личные данные, информация о других водителях, которые «включаются» в страховку, дорожно-транспортных происшествиях. Стоит отметить, что некоторые факторы, как известно, имеют существенное влияние на стоимость полиса – но если вы утаите их умышленно, то при возникновении нового дорожно-транспортного происшествия у водителя могут возникнуть очень серьёзные проблемы. Предоставление неправильной информации расценивается, как «мошенничество», и таким людям придётся возмещать как стоимость самого полиса, так и причинённый ущерб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий