Среда, 18 января 2017 года

Ляшко — Трампу: Дональде, давай дружити

Ляшко — Трампу: Дональде, давай дружити
Реклама

На руководителя Радикальной партии Украины Олега Ляшко снизошло озарение: за восемь лет правления президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама ни разу не посетил Украину. По словам парламентария, это единственный американский лидер, который за время пребывания на посту президента не нашел времени и возможности осчастливить «Незалежну» своим присутствием.

При этом в соседних странах Барак Обама бывал не раз, подчеркнул Ляшко и печально заключил:

«Вот вам и стратегическое партнерство».

Далее лидер радикалов призвал избранного президента США Дональда Трампа не брать пример со своего предшественника.

«Призываю Дональда Трампа продемонстрировать украинцам свое уважением и посетить нашу страну в ближайшее время. Нам есть о чем поговорим, в частности, как совместно преодолеть российскую агрессию и восстановить мир на Украине, к которому мы все стремимся. Дональд, давай дружить», — написал украинский радикал на своей странице в Facebook, сопроводив последнее предложение смайликами.

Подписчики Ляшко мало оценили столь дружелюбный жест.

 «Думаю, класть хотел тот Трамп на нас», — говорится в первом комментарии к записи. «Украинцы теперь будут платить за эту дружбу шестьсот миллионов долларов в год», — добавил другой подписчик.

Широко обсуждался тезис, что Украина для Трампа — страна третьего сорта, и пока украинцы не начнут уважать сами себя и не разработают национальную идею, Штатам будет глубоко все равно, что происходит в украинском государстве:

 «Тот хоть просто не прилетал, а этот сольет Украину !!! Нужно было вести политику самостоятельности и независимости от всех !!!»

К слову, "подмигивает" украинский депутат Трампу  из Таиланда. Как известно, Олег Ляшко вместе со своим однопартийцем Юрием Сухиным наслаждаются отдыхом в десятидневном туре на острове Пхукет.

Надо отметить, что в свое время Ляшко назвал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США «катастрофой», но быстро передумал и выразил надежду, что риторика американского лидера перестанет быть лояльной России, потому что одним из «жизненных долгосрочных интересов США» является «сильная и независимая Украина».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции