Четверг, 23 февраля 2017 года

Фильм «Викинг» (Россия): отзывы зрителей, оценка критиков и рекорд по сборам

Фильм «Викинг» (Россия): отзывы зрителей, оценка критиков и рекорд по сборам
Реклама

Фильм «Викинг» (Россия): отзывы зрителей, оценка критиков и рекорд по сборам. Новый российский фильм «Викинг», который только в конце прошлого года (с 29.12)появился в прокате во всех кинотеатрах страны получил 1 млрд руб. по кассовым сборам.

Стоит добавить, что данная картина смогла набрать такие рекорды по сборам лишь за девять дней. Успех фильма безусловен, и тот факт, что такое короткое время принесло хороший денежный результат и показала доверие зрителей. Отметим, что новогодние праздники способствовали данному успеху, ведь граждане России имели большое количество свободного времени и проводили его в кино и кафе. К данному числу рекордсменов можно отнести фильм «Сталинград», который достиг отметки в 1 миллиард руб. за одиннадцать дней. Еще одна картина «Экипаж», достигла этого результата за двенадцать дней.

Викинг. Трейлер

Фильм «Викинг» (Россия) сюжет картины

Перед началом показов фильма, зрители получили комментарии от создателей. Они отметили, что в картине не соблюдаются исторические факты и фильм основан на сопоставлениях и догадках, кратких фактов из истории. Все это вызвано малой информацией давних лет.

Отметим, что действия происходили более тысячи лет назад и не сохранилось исторических фактов о давнем времени. Но создатели картины хотели максимально приблизить исторический оригинал и даже пользовались внешней информацией. Что касается самих зрителей, то тут отзывы о фильме «Викинг» очень противоречивы. Фильм получил средний бал и вызвал бурную реакцию от количества сцен с насилием, море крови и несоблюдение исторических фактов. Другая сторона отметила качество съемки и прогресс отечественного кино.

«Викинг» побил рекорды по сборам среди российских фильмов

Порядка 1215 миллионов рублей, по предварительным данным, опубликованным на портале kinobusiness.com, заработал фильм «Викинг» за праздничные дни в России и странах СНГ.

Картина, снятая режиссером Андреем Кравчуком, стала рекордсменом: ей удалось достичь планки в миллиард рублей всего за девять дней. До этого миллиард в кратчайшие сроки зарабатывали такие картины, как «Сталинград» Федора Бондарчука (за 11 дней) и «Экипаж» Николая Лебедева (12 дней).

При этом, как сообщает портал, львиную долю успеха фильму обеспечил именно отечественный зритель – картина собрала бы миллиард и без учета зрителей в соседних странах.

Еще одна российская работа, снискавшая успех у публики, – анимационная лента «Три богатыря и морской царь» студии «Мельница». Она заработала 661 миллион рублей за восемь дней проката.

Отзывы о фильме Викинг

08.01.17 16:52:04| Отзыв автора: Сыров Владимир   IP: 188.130.162.*

Намедни посмотрел художественный фильм «Викинг»
Чтобы посмотреть данное произведение в Воронеже на закате новогодних каникул, пришлось приложить немало усилий. Несмотря на затоптанные снегом улицы и ощутимый морозец, кинозалы буквально ломятся от желающих прикоснуться к великому. Можно было бы объяс…

 05.01.17 12:01:40| Отзыв автора: Азалия

Я далеко не фанат исторических масштабных эпосов, тем более о таких стародавних временах, но в случае в "Викингом" разбирало любопытство: такая масштабная рекламная кампания с одной стороны, такие жуткие отзывы — с другой. Правда, естественно, как всегда где-то посередине:))
Половина отзывов — какой…

04.01.17 01:17:50| Отзыв автора: Марина   IP: 95.55.139.*

1. Исторический? Сомневаюсь, что на первом месте история. Больше подходит "историческое мочилово". Если бы в начале фильма было уделено минут 10 детству братьев, будущих врагов. Что из их детства подвигло Владимира на убийства? Совсем почти не уделено время быту россиян, так, мимоходом. Нет ни одной…

06.01.17 08:10:35| Отзыв автора: Дмитрий Семенов   IP: 217.71.237.*

После просмотра "Викинга" меня наполняло только одно чувство, чувство непереносимой досады и разочарования, за наш, так и не способный подняться на достойный уровень кинематограф.

Вроде бы и Актеры достойные, и декорации, и натура, но это все просто взяли, слепили в один грязный ком и швыргули им в…

03.01.17 08:08:36| Отзыв автора: Светлана   IP: 37.193.233.*

Выйдя из кинотеатра, задалась вопросом, а что это было? 1. Исторический фильм — нет, так как многие факты не соответствуют ни хронологии, ни действительности. Фильм якобы опирался на "Повесть временных лет", и события должны были развиваться где-то в течение 10 лет согласно источнику.В фильме все пр…

04.01.17 15:01:07| Отзыв автора: belkly   IP: 91.203.67.*

Фразу князя Владимира "пить можно, но воняет" вполне можно применить ко всему этому дорогостоящему недоразумению: "смотреть можно, но противно".. Наберите в Википедии "князь Владимир" и получите готовый сценарий этого "древнерусского эпоса".Дерганый, скачущий сюжет, убогие диалоги, Владимир-истеричн…

04.01.17 16:49:21| Отзыв автора: Не Викинг   IP: 31.23.166.*

Пришел. Сел. Прошла реклама. Началось!!!
И, такое чувство, что тут же и закончилось. А дальше только кровь. Литрами, центнерами, тоннами. Не море, конечно, но во рту появился неприятный привкус. Одним словом, переборщили. Или намеренно старались показать нас такими безбашенными дикарями. Впечатление…

02.01.17 09:19:45| Отзыв автора: Елена   IP: 176.100.158.*

Для истинно русских людей понятно, что фильм снят не с целью восхваления подвигов наших прародителей, а с целью очернения Богов наших, Верности, Чести, Любви .

В фильме бессовестно извращено наше историческое прошлое, на нескольких правдивых фактах нанизана гнусная куча лжи.

Петиция саратовчанки против фильма «Викинг» набрала 18,7 тысячи подписей

На сайте change.org все быстрее набирает обороты кампания саратовчанки Яны Голощаповой с требованием запретить показ фильма «Викинг» режиссера Андрея Кравчука, вышедшего на экраны российских кинотеатров в конце декабря прошлого года.

В петиции, адресованной в Роспотребнадзор, министерство образования и науки РФ, а также в «Министерство образования, науки и молодёжной политики», автор заявляет, что кинолента не соответствует заявленному возрастному ограничению «12+», так как «начинается с убийства животного и далее кровь не сходит с экрана» и в ней присутствуют две постельные сцены, также не обошедшиеся без крови.

Второй претензией саратовчанки к фильму стало отсутствие в нем «исторической правды», специально допущенное режиссером, по мнению Голощаповой. Также автор петиции считает, что быт и опрятность славян в ленте «принижены»: «При просмотре фильма складывается впечатление что славяне не мылись и чистых одежд не носили».

Кроме того, саратовчанка обнаружила еще несколько поводов для критики работы Кравчука: речь славян в фильме, по её мнению, представлена примитивной, образ женщины дискредитирован, образы волхвов искажены, а печенеги представлены в образе монголоидов, славяне обвиняются в совершении жертвоприношений.

«Как название фильма связано с содержанием фильма? Почему «Викинг»? Кто там викинг?» – задает последний вопрос Яна Голощапова, заключая: Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет. А для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество. Фильм не опирается на факты, а с открытым цинизмом искажает представления о древней культуре славян, деструктивно влияя на самоосознание народа. Данный информационный продукт должен быть осуждён обществом, а его создатели должны понести наказание по закону».

На данный момент петиция саратовчанки набрала уже около 18,7 тысячи подписей.

Стоит отметить, что одним из первых вместе со съемочной группой «Викинга» фильм посмотрел президент Владимир Путин.

«Без сомнения, важнейшая веха в нашей истории. Конечно, она подается авторами, артистами, как вы это чувствуете. Бесспорно, Владимир Ростиславович [Мединский – министр культуры РФ – прим. ред.] как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, интересный. С удовольствием посмотрю еще раз», - приводит комментарий главы государства после просмотра Первый канал.

"Это не просто плохо, это стыдно": Гришковец раскритиковал фильм "Викинг"

Писатель и почётный гражданин Калининграда Евгений Гришковец жёстко раскритиковал вышедший на экраны в конце 2016 года фильм "Викинг" режиссёра Андрея Кравчука.
"Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году. С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу. Это просто невозможно. Я купил билет на фильм "Викинг"… Лучше бы я эти деньги потерял", — пишет Гришковец в своём блоге "Одновременно".
В своей рецензии писатель не стеснялся в выражениях, отметив, что фильм оказался "хуже игры российской футбольной сборной".
"Викинг" — это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм "Викинг" говорит о стране-изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное — самой себе, доказать, что она может делать кино не хуже, чем…" — возмущается Гришковец.
По мнению писателя, российскому кинопроизводству не стоит уходить в дорогие, высокотехнологичные и масштабные кинопроекты, чтобы конкурировать с американскими фильмами.
"Чушь это собачья! На нашей почве нужно самобытное кино. И обязательно кино, несущее хоть какой-то смысл. Ну хоть какой-то! В фильме "Викинг" смысла и исторической правды куда меньше, чем в истории про хоббита и в "Звёздных войнах", — продолжает Гришковец.
Кроме того, писатель "проехался" по слишком агрессивной, по его мнению, рекламной кампании фильма.
"Это не реклама, это — агитация", — заявил Гришковец, отметив, что ему даже было жаль президента России Владимира Путина, которого заставили оценить фильм сразу после просмотра, в присутствии актёров.
"Он почти застенчиво ответил, а скорее, ушёл от ответа, мол, фильм может вызвать разные мнения, что это не документальное кино, и что он посмотрел бы этот фильм ещё раз. Ну а как ещё можно отвечать на такой вопрос в присутствии тех, кто этот фильм делал, да ещё перед камерой?" — говорит Гришковец.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции