Воскресенье, 26 марта 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, последние новости: изменения, индексация

Материнский капитал в 2017 году, последние новости: изменения, индексация
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, последние новости, изменения, индексация. В правительственных кругах все громче говорят на тему отмены выплат материнского капитала в связи с тяжелым экономическим положением в стране. По слухам, программу полностью заморозят с 2020 года.

Для тех же, кто «успеет» родить ребенка в установленные сроки новости также не слишком утешительны. Согласно принятой программе, сумма материнского капитала должна индексироваться в зависимости от инфляции и соответственного роста цен в стране, но все повышения были заморожены новым указом вплоть до того же 2020 года. Как и в 2016, так и в 2017 и последующие два года на рождение второго и каждого последующего ребенка семьи будут получать государственную помощь в размере 492 тысячи 348 рублей. По закону, деньги можно использовать только целевым образом – на улучшение жилищных условий, покупку нового жилья, обучение ребенка либо адаптацию в обществе или лечение ребенка-инвалида. Многие семьи используют средства для внесение первого платежа при покупке жилья и на погашение части ипотечного кредита.

Материнский капитал в 2017 году, последние новости, изменения, индексация. Стоит отметить, что в 2015 и 2016 году правительство в условиях экономического кризиса давало возможность всем владельцам Сертификата снять со счета материнского капитала дополнительные средства в размере 20 и 25 тысяч рублей соответственно. Программа выплат была рассчитана на поддержание семей с детьми в тяжелых кризисных условиях  - деньги получали все, у кого была данная сумма на официальном счету. Будут ли приняты подобные решения в нынешнем году и смогут ли родители вновь воспользоваться «детскими» деньгами частично, пока не понятно – программы на данный счет не принимались.

К слову, отмена индексации маткапитала немного взбудоражила общественность – программу выплат считали практически идеальной и одной из лучших в социальной сфере России, а вмешательство в ход ее реализации экономического кризиса стало буквально шоком для населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий