Суббота, 21 января 2017 года

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году
Реклама

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году.

Не секрет, что в России люди пенсионного возраста часто работают из-за того, что им попросту не хватает денег. Известно, что среднероссийское пенсионное пособие составляет чуть более 10 тысяч рублей, поэтому люди в преклонном возрасте вынуждены ходить на работу. В этой связи многие задаются вопросом: стоит ли ожидать индексацию пенсионных выплат в феврале следующего года или ее заменят единовременной выплатой?

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году?

Как подчеркивал Владимир Путин, Россия является социальной страной и для правительства социальные гарантии будут всегда приоритетными. Из этого стоит сделать вывод: в следующем 2017 году все пенсионеры РФ будут получать пенсии.

Нужно сказать, что работающие пенсионеры уже второй год подряд остаются без индексации пенсионных выплат. По словам главы министерства труда Максима Топилина, тема про пересчет пенсий трудоустроенных пенсионеров даже не обсуждалась.

Выходит, что 9,6 млн работающих пенсионеров будут получать пенсионные выплаты без индексации. Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году.

Первый написал об этом в заключении на проект бюджета Пенсионного фонда на 2017-2019 годы, второй — в заключении на проект федерального бюджета на ближайшие три года (оба документа опубликованы в думской базе законопроектов). Комитет по экономической политике заступился за работающих пенсионеров, чьи зарплаты не превышают 12 тыс. руб. (это даже меньше среднероссийской пенсии по старости, которая в 2016 году составляет около 13 тыс. руб.). Депутаты рекомендовали правительству рассмотреть возможность повысить пенсии на величину инфляции, как это предусмотрено для неработающих пенсионеров.

«Бюджетная и налоговая политика должны быть вовлечены в процесс повышения качества человеческого капитала, учитывать интересы социально незащищенных слоев населения», — сказано в заключении комитета. Комитет по труду призывает власти вернуть ежегодную индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, получающим страховые пенсии. Рекомендацию депутаты мотивируют «сложившейся социально-экономической ситуацией в стране».

 

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году.

Слухи о том, что работающие пенсионеры не будут получать пенсию, появились после того, как депутаты Госдумы предложили лишить пенсии богатых россиян преклонного возраста. Однако же, пока парламентарии не определились, сколько россияне этой категории должны зарабатывать в год, чтобы считаться богатыми: то ли 500 тысяч рублей, то ли миллион.

Вместе с тем стоит сказать, что работающие пенсионеры могут рассчитывать на августовский перерасчет пенсии и единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, которую они получат уже в январе 2017 года.

Что касается неработающих пенсионеров, то в следующем году им можно ожидать индексации пенсии, которую, скорее всего, произведут в феврале.

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году.

В частности, пенсионные выплаты увеличат на процент годовой инфляции. По данным Минэкономразвития, сейчас инфляционный уровень составляет 5,8%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции