Понедельник, 27 марта 2017 года

Нефть на торгах в Лондоне 09.01.2017 опробовала поддержку $55

Нефть на торгах в Лондоне 09.01.2017 опробовала поддержку $55
Реклама

Brent на торгах в Лондоне 09.01.2017 потестировала поддержку $55. Локальный минимум составил $54,82. Это отразилось на стоимости рубля, потерявшего 39 коп. к доллару и 66 — к евро.

Нефть росла практически все российские новогодние праздники, максимум года пока составляет $56,5. Предполагается, что если соглашение ОПЕК будет выполняться, нефть останется в торговом коридоре $51-$60.
Если прогнозы о начале восстановительного роста российской экономики окажутся правдивы, геополитическая напряженность вокруг России спадет, то курс рубля продолжит рост уже относительно независимо от нефтяного тренда.

В случае реализации негатива, экономика свалится в стагнацию, а курс рубля существенно повысит волатильность. Пока реализуется умеренно-оптимистический сценарий – нефть растет, макроэкономика показывает улучшение и есть надежды на улучшение ситуации в Сирии. Впрочем, повторяться про улучшение геополитики и отмену санкций было бы неправильно, намного разумнее дождаться реальных подвижек. Соответственно – значимые события могут начаться после 20 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий