Вторник, 17 января 2017 года

Тарифы ЖКХ с 1 января 2017 года: повышение цен на коммунальные услуги

Тарифы ЖКХ с 1 января 2017 года: повышение цен на коммунальные услуги
Реклама

В 2016 году власти России оговорили новые тарифы ЖКХ. Цены растут и это зависит от многих факторов, но самый значимый это инфляция. Так, в новом году ожидается, что тарифы вырастут на почти пять процентов (4,9). Но это произойдет не с начала 2017 года, а с его второй половины (1 июля).

Также правительство установило цены на ЖКХ на следующие два года, в соответствии с инфляцией. Более всего повышение цен на коммунальные услуги ощутят жители Москвы и Подмосковья. Они вырастут приблизительно на 7%. А меньше всего подорожание ощутят в Северной Осетии (2,5%). В Санкт-Петербурге также ощутимо подорожают тарифы ЖКХ, это произойдет в Якутии и на Камчатке, здесь уровень цен вырастет на шесть процентов. Немного меньше вырастут цены в Башкирии, Туве, в Иркутской и Свердловской области. Как и в Приморском крае, здесь коммуналка подорожает на пять процентов.

Тарифы ЖКХ с 1 января 2017 года: если говорить о росте цен, то для регионов он будет в полтора раза быстрее, чем прогнозировалось ранее. Так по предварительной оценке рост цен на газ должен был не превышать 3% (2017/19 год). Но он в среднем будет дорожать на два процента до 2019 года.

Если говорить о воде и тепле, то здесь рост не такой значительный. Более всего подорожает отопление в этом году почти на пять процентов, меньше в следующем (4,4%) и в 2019 на 4,1%. На воду рост цен будет ниже.

Тарифы ЖКХ с 1 января 2017 года: а вот электричество подорожает совсем не сильно. Минэкразвития предполагает, что цены вырастут в этом году на чуть более семи процентов в следующие годы в среднем на 5,5%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий