Четверг, 23 марта 2017 года

Верховный суд Франции отказался считать знакомство в соцсетях традиционной дружбой

Верховный суд Франции отказался считать знакомство в соцсетях традиционной дружбой
Реклама

 

Кассационный суд Франции объявил друзей в Facebook ненастоящими. Об этом говорится в официальном постановлении, опубликованном на сайте высшего суда государства, сообщает Le Figaro.

 

Как отмечается в тексте решения, слово «друг» в социальных сетях вовсе не означает дружбу в традиционном понимании этого слова.

«Социальная сеть — это лишь способ коммуникации между людьми, связанными общими интересами или одним родом деятельности», — говорится в документе.

«Дружить в соцсетях обозначает обращение между людьми, связанными общими интересами или одним родом деятельности», — написано в постановлении суда.

В материале газеты отмечается, что к соответствующему решению суд пришел в ходе рассмотрения иска, в котором французский юрист попросил об отводе шести членов адвокатской коллегии. Он аргументировал это тем, что все они «дружат» на Facebook, что, в свою очередь, может повлиять на «беспристрастность их суждений».

В итоге суд не согласился с доводами юриста и принял решение, что дружба в социальной сети никак не повлияет на решение коллегии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий