Пятница, 20 января 2017 года

Лучший футболист мира 2016: ФИФА вручила «Золотой мяч» победителю

Лучший футболист мира 2016: ФИФА вручила «Золотой мяч» победителю
Реклама

Международная федерация футбола определила лучшего футболиста прошедшего 2016 года, им стал португалец Криштиану Роналду, игрок национальной команды и мадридского «Реала». Он уже четвертый раз побеждает в этом голосовании.

Лучший футболист мира 2016: лучшего определяли капитаны и тренеры национальных команд. Это четвертый триумф португальца, а первый раз он праздновал победу в этом голосовании еще в 2008 году. В тот раз лучшим его признала не только ФИФА но и журнал «Франция Футбол». Правда в 2009 году триумфатором стал главный конкурент Криштиану, Лионель Мессии и тоже по двум версиям. Тогда и началась знаменитое противостояние двух великих игроков.

В следующем году нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины опять берет награды. Кстати в тот года награды ФИФА и французского журнала объединили. От журнала голосовали спортивные журналисты Европы. В 2011 году аргентинец опять побеждает и счет становится 1:3, в его пользу. А в 2012 году Месси в четвертый раз подряд становится лучшим.

Лучший футболист мира 2016: только в 2013 году Роналду берет реванш и становится фактически лучшим в мире, счет по победам 2:4.

Следующий год португалец приближается вплотную к аргентинцу, журналисты, тренеры и капитаны признают его опять лучшим, счет 3:4.

Права на следующий год, а это 2015 Лионель опять показывает шикарную игру и его опять признают лучшим, он опять увеличивает отрыв 3:5. И вот футбольный журнал и ФИФА в 2016 году решили опять давать раздельно свои награды. И опять по этим двум версиям побеждает португалец. Счет становится 4:5, и этот год покажет, сравняются великие футболисты по количеству наград или аргентинец опять увеличит отрыв.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий