Вторник, 17 января 2017 года

Акционеры "АиФ" сменили главного редактора: Николай Зятьков ушел "по соглашению сторон"

Акционеры "АиФ" сменили главного редактора: Николай Зятьков ушел "по соглашению сторон"
Реклама

Занимавший 15 лет пост главного редактора и президента еженедельника "Аргументы и факты" Николай Зятьков покинул свой пост перед самым Новым годом — еще 30 декабря 2016 года. Сообщается, что он ушел "по соглашению сторон". Об этом сообщает ТАСС.

Акционеры издательского дома "Аргументы и факты" приняли решение сменить главного редактора газеты "АиФ", освободив от этой должности Николая Зятькова, который возглавлял еженедельник с 2002 года. Об этом рассказали ТАСС сотрудники издательского дома. В официальном сообщении ИД говорится, что Зятьков уволен по соглашению сторон.

"Сегодня на планерке нам сообщили, что 30 декабря Николай Иванович покинул компанию. Сегодня мы подписывали номер: в выходных данных и.о. редактора — Евгений Семёнович Факторович. Он бессменный ответственный секретарь уже много-много лет. Больше никакой информации", — сказал собеседник ТАСС из издательского дома "Аргументы и факты".

Новый главный редактор издания будет назначен в ближайшее время, сообщает РИА Новости. При этом генеральный директор АО "Аргументы и факты" Руслан Новиков подчеркнул, что сейчас акционерами рассматривается несколько кандидатов на эту должность.

«Новый главный редактор издания будет назначен в ближайшее время. Сейчас акционерами рассматривается несколько кандидатов на должность», — заявил генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

"В настоящее время в редакции идет встреча редколлегии с генеральным директором, на которой обсуждается этот вопрос (отставки Зятькова — прим. ред.)", — сообщил ТАСС другой источник, работающий в газете.

Вместе с тем, в официальном сообщении на сайте "Аргументов и фактов" указано, что редактор и президент еженедельника "Аргументы и факты" Николай Зятьков с 30 декабря 2016 года "покинул свой пост по соглашению сторон".

"Николай Иванович — выдающийся журналист и главный редактор, человек, стоявший у истоков "АиФ", прошедший его становление и рекорды. Наши уважение и благодарность безграничны. Сейчас перед нами важная задача сохранить и приумножить все то, за что читатели любят "АиФ". Новый главный редактор издания будет назначен в ближайшее время. Сейчас акционерами рассматривается несколько кандидатов на должность", — комментирует событие генеральный директор АО "Аргументы и факты" Руслан Новиков.

Также сообщается, что временно исполнять обязанности главного редактора «АиФ» будет первый заместитель главного редактора Евгений Факторович.

Николай Зятьков был вторым главным редактором "АиФ" почти за сорокалетнюю историю издания. С 1978 по 2001 годы главным редактором газеты был Владислав Старков. Николай Зятьков руководил работой издания с 2002 года. При этом в "АиФ" он проработал с 1981 года.

Николай Зятьков в 2001 и в 2016 годах становился лауреатом премии "Медиа-Менеджер России". Он награжден орденом Почета, а также дважды получал премию российского правительства в области СМИ – в 2006 и 2015 годах.

В 2014 году газета была куплена ОАО "Московские информационные технологии", аффилированным с правительством Москвы. Представители нового акционера объясняли тогда покупку одного из самых популярных в России еженедельников привлекательностью его как бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции