Пятница, 23 июня 2017 года

Кремль ответил на "хакерский" доклад спецслужб США: доклад ЦРУ — это "охота на ведьм".

Реклама

В Кремле не стали молчать о "хакерском" докладе спецслужб США, заявив, что это категорически невозможно и назвав доклад "охотой на ведьм". Причастность официальных российских лиц и ведомств к "российскому вмешательству" исключена, сообщает РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, доклад разведывательных служб Соединенных Штатов про вмешательство Российской Федерации в выборы содержит по-прежнему голословные обвинения. Данные в новом докладе разведслужб США не есть доказательства вмешательства РФ в ход американских выборов, о чем заявил журналистскому сообществу Дмитрий Песков.

"По нашему мнению, как и раньше, звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, можно применить к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

"Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, все-таки ориентируемыми на диалог, а не на эмоциональные такие припадки", — добавил пресс-секретарь.

Песков назвал доклад американских спецслужб "охотой на ведьм" и выразил надежду, что США будут руководствоваться, как он выразился, "трезвыми подходами", ориентированными на диалог.

"Нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение", — заключил Песков.

Напомним, 6 января американские спецслужбы представили доклад, в котором Россию обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США с помощью хакеров и СМИ. Разведывательное ведомство пришло к выводу, что распоряжение о проведении кибератак отдал лично президент России Владимир Путин.

После этого прозвучало тревожное заявление от помощника Трампа Райнса Прибуса, который допустил принятие мер против РФ из-за кибератак. Новоизбранный президент США согласился с заключением американского разведывательного сообщества, которое пришло к выводу, что Россия провела кибератаки, направленные на срыв президентских выборов.

Будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус заявил, что администрация Дональда Трампа примет какие-то меры в отношении России в связи с обвинениями в кибератаках и вмешательстве в выборы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции