Суббота, 24 июня 2017 года

Панайотов не едет? Первый канал отказался назвать российского участника «Евровидения-2017»

Реклама

Появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Россию в этом году на конкурсе "Евровидение-2017″ будет представлять Александр Панайотов, Первый канал пока никак не комментирует. Об этой новости сообщает "Комсомольская правда". 

Первый канал не стал комментировать ранее появившиеся в СМИ сообщения об отправке финалиста шоу «Голос» Александра Панайотова на песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в этом году в Киеве. Там вообще отказались назвать артиста, который представит Россию на «Евровидение-2017». При этом представители телеканала отметили, что страны будут объявлять своих участников только через два месяца.

«Мы пока не готовы назвать участника "Евровидения". До момента, когда страны называют своих представителей, еще два месяца», — сказали РИА Новости в пресс-службе Первого канала.

При этом украинские власти заявили, что не собираются препятствовать российскому певцу Александру Панайотову участвовать в конкурсе «Евровидение».

Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Верховной рады Антон Геращенко, россиянин сможет выступить «Евровидении» в том случае, если он не был замечен в публичных выступлениях против Украины и не внесен в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Парламентарий также подчеркнул, что никогда не слышал песен Панайотова.

«Если он не внесен в список лиц, запрещенных к въезду в Украину, я проблем не вижу», — сказал Геращенко.

Не остался в стороне и сам Панайотов. "МК" он прокомментировал наделавшую шуму новость о том, что он якобы едет от России в Киев на «Евровидение 2017». Радость оказалась преждевременной и даже неожиданной как для самого артиста, так и для тех, кто должен его туда «отправить».

«Я об этом пока ничего не знаю, — уверял сегодня «МК» Александр, — хотя, если партия скажет «надо», то, конечно, я отвечу «есть».

Под «партией» певец подразумевал, разумеется, телевизионное начальство, которое и принимает решение о делегировании участника на будущий евроконкурс. При этом в шоу «Голос» певец, несмотря на прогнозы, занял второе место, уступив пальму первенства Дарье Антонюк, девушке тоже яркой, заводной и современной. Из прошлой практики известен только единичный случай, когда на «Евровидение» отправилась победительница «Голоса» — Дина Гарипова в 2013 г. в Мальме.

После столь оптимистичного заявления осталось попытаться еще раз уточнить, откуда растут ноги «евросенсации». Но тут «МК» наткнулся на стену неподдельного изумления и у источников, близких к кабинетам, где принимаются судьбоносные решения. Там, оказывается, тоже пока «ничего не знают» и «сами удивились» новости о Панайотове, хотя сказали, что «безусловно он очень талантливый парень, ярко показавший себя в недавнем шоу».

При этом в процессе «рассматривания» находится как минимум пять кандидатур, никто еще ничего не решил, и только недели через две, когда взвесятся все «за» и «против», будет принято судьбоносное решение. Тогда уже и будет подбираться песня – под конкретного артиста. Так что пока ни самого артиста, ни, стало быть, песни, которые поедут штурмовать вершины музыкального евроОлимпа, еще нет. Шансы же Панайотова в этой рулетке оцениваются, соответственно, как один к пяти…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции