Понедельник, 16 января 2017 года

Египетский теракт, почти по иерусалимскому лекалу, и точно в зловещем тренде

Египетский теракт, почти по иерусалимскому лекалу, и точно в зловещем тренде
Реклама

В Египте, сильная нестабильность в котором не спадает со времен «арабской весны», произошел новый теракт.

Атака террористов прошла по «усовершенствованному» сценарию иерусалимского теракта, произошедшего днем ранее. Точнее, по схеме, отработанной боевиками ИГ в Сирии. Сначала, смертник на большой скорости въехал на заминированном мусоровозе в здании КПП около полицейского участка. После взрыва, здание было атаковано группой боевиков. Сообщается о 10 погибших, 22 раненых. По неподтвержденным данным, несколько полицейских были захвачены в плен и увезены нападавшими в неизвестном направлении, сообщает РБК.

В ожидании смены политического курса США на Ближнем Востоке, напряженность на нем возрастает чрезвычайно. Принятая резолюция ООН по поселениям в Израиле вызвала дипломатическое обострение. Произошло уже несколько терактов, причем их география расширилась с Ирака, Турции и Сирии. В Сирии может сорваться толком не начавшийся процесс примирения воюющих сторон. Около берегов Ирана дошло до предупредительных выстрелов.

Каким образом с этими вызовами будет справляться новая американская администрация, не ясно. Зато нет сомнений, что еще больший уход с Ближнего Востока, будет означать усиление хаоса, который останавливать не то чтобы некому. Просто на текущей нестабильности делается большой бизнес, который ликвидировать будет сложнее выигрыша войны средней интенсивности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции