Понедельник, 23 января 2017 года

Устала от политики: Хиллари Клинтон отказалась от борьбы за пост мэра Нью-Йорка

Устала от политики: Хиллари Клинтон отказалась от борьбы за пост мэра Нью-Йорка
Реклама

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон решила не принимать участие в борьбе за пост мэра Нью-Йорка. Она заявила, что больше никогда не будет баллотироваться на выборные должности. Об этом информирует Газета.ру со ссылкой на The Independent.

О решении Хиллари Клинтон прекратить борьбу за кресло мэра Нью-Йорка сообщила ее близкая подруга Джилл Танден. Такое заявление она сделала в интервью CNN.

«Не думаю, что она когда-либо снова станет баллотироваться на выборные должности. Я думаю, что ее работа будет состоять в помощи детям и нуждающимся семьям. Это то, чем она занималась всю жизнь», — сказала она.

Ранее появились слухи о том, что Демократическая партия США очень недовольна работой своего представителя Билла Де Блазио на посту градоначальника Нью-Йорка. Источники утверждали, что партия активно призывает Клинтон побороться за эту должность.

В 2017 году Де Блазио предстоит участвовать в партийных праймериз, чтобы получить право снова выдвинуть свою кандидатуру. По мнению аналитиков, Клинтон победила бы нынешнего мэра Нью-Йорка на первичном голосовании. Однако Танден заявила, что бывшая госсекретарь вряд ли вообще когда-нибудь будет снова участвовать в выборах.

При этом в Штабе Клинтон также подтвердили ее отказ от участия в будущих выборах. Об этом сообщила доверенное лицо экс-кандидата в президенты США от демократов Нира Танден.

"Хиллари Клинтон не будет участвовать в выборах мэра Нью-Йорка… Сейчас политик ищет способы помочь попавшим с ложную ситуацию детям и семьям. Заниматься тем, на чем она была сосредоточена всю жизнь… Я не думаю, что она будет участвовать в каких-либо выборах в будущем", — сказала она.

Напомним также, ранее сообщалось, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая уступила избранному президенту Дональду Трампу на американских выборах главы государства в 2016 году, может выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка.

Однако сама Хиллари Клинтон пока не объявила о своих дальнейших планах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции