Понедельник, 23 января 2017 года

Ассанж дал жесткую оценку докладу спецслужб США о "русских хакерах", назвав его пресс-релизом

Ассанж дал жесткую оценку докладу спецслужб США о "русских хакерах", назвав его пресс-релизом
Реклама

Джулиан Ассанж высказал свое мнение о докладе американских спецслужб о "русских хакерах", назвав его простым пресс-релизом. Как считает создатель WikiLeaks, публикация таких данных компрометирует в первую очередь репутацию ЦРУ. Об этом сообщают Известия

Создатель скандального сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что сведения о кибератаках, обнародованные спецслужбами США, не являются докладом.

«У него нет структуры доклада разведки, у него нет структуры ежедневного президентского брифинга», — сказал Ассанж, отметив, что публикация подобного документа компрометирует репутацию ЦРУ.

По его словам, этот документ, где утверждается, что Москва якобы вмешивалась в американские выборы, является пресс-релизом, который «очевидно сделан для политического эффекта». Он заметил, что никаких доказательств причастности хакеров из РФ к ходу выборов в США спецслужбам предоставить так и не удалось. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в социальной сети Periscope.

"В докладе нет доказательств, что российская разведка взламывала Демократическую партию США. В докладе нет четкой даты, когда и как был произведен первый взлом", — отметил Ассанж.

Доклад ЦРУ о "русских хакерах" выглядит политизированным и сфабрикованным. Помимо этого, главный редактор WikiLeaks отметил, что ряд приведенных доводов и вовсе не поддается логике, таким образом документ намеренно искажает действительность.

Вес доказательной базы доклада Ассанж назвал нулевым, так как никаких улик Вашингтону так и не удалось предоставить. В результате он пришел к выводу, что документ не является докладом в принципе.

Ранее WikiLeaks высмеяла источники информации, на которых основывался доклад американских спецслужб. По их наблюдениям, исследование было проведено на основании данных телепередач и публикаций в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва отрицает любую причастность официальных лиц к хакерским атакам в США. Песков охарактеризовал публикацию как достаточно любительскую и эмоциональную.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции