Понедельник, 27 марта 2017 года

Трамп отложил решение по «русским хакерам»

Трамп отложил решение по «русским хакерам»
Реклама

В связи с возрастающим давлением, новый американский президент отложил меры против России до собственной инаугурации.

Как заявила член команды Трампа Келлиэн Конуэй, после инаугурации, новый президент примет решение о необходимости принятия дополнительных мер против российских властей. После 20.01.2017 в план администрации президента будет включен пункт соответствующих консультаций, сообщает RT со ссылкой на NBC.

Откладывание решения по «российским государственным хакерам» дает Трампу сразу несколько преимуществ. Консультации оттягивают срок решения, новые злобы дня обязательно преуменьшат остроту любого вопроса. Далее, в переговорах с Россией появится некий фактор давления, поскольку угроза наказания иногда намного эффективнее самого наказания. Наконец, ничто не мешает Трампу просто «согласиться» с теми мерами, которые уже озвучила администрация Обамы – дипломатов выслали не зря, а тайный ответ будет нежданным и ужасным. В таком смысле, малопонятное благородство отказа от высылки американских дипломатов, превратиться для России в сигнал слабости.

Безусловно, Трампу намного ближе и важнее нормальное отношение с собственным разведывательным сообществом, чем улучшение отношений с Россией. Еще более вероятно, что его мысли и намерения часто откровенно выдумываются СМИ, именно поэтому в реальности они такие неожиданные. Поэтому, правы те, кто считает избрание Трампа вовсе не полезным для российских интересов, даже в сравнении с откровенно враждебно настроенной Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий