Понедельник, 27 марта 2017 года

Единовременная выплата пенсионерам 2017, последние новости: с какого числа будет производиться выплата

Единовременная выплата пенсионерам 2017, последние новости: с какого числа будет производиться выплата
Реклама

Единовременная выплата пенсионерам 2017, последние новости. Начало рабочих будней после праздничной недели отметилось официальными заявлениями от государственных организаций, касающихся возобновления социальных выплат в 2017 году – как и ранее обещалось, единовременную помощь в размере пяти тысяч рублей пенсионеры России получат в период с 13 до 28 января.

Согласно информации Пенсионного фонда России, на выплаты заложено более 220 миллиардов в бюджете организации – выплату получат все без исключения пенсионеры, оформившие пенсию до декабря 2016 года. Как известно, средства служат заменой второй волны индексации пенсий, которой в прошлом году население так и не дождалось. Особенно радует новость работающих пенсионеров, которым индексацию не дали в 2016 и не заложили в бюджет наступившего 2017 года.

Единовременная выплата пенсионерам 2017, последние новости. Выплата будет производится тем же способом, которым пенсионер получает пенсию ежемесячно – в отделениях Почты России либо в других финансовых учреждениях. Те, у кого выплата пенсии выпадает на установленные сроки, получат все деньги сразу, а те, у кого график разнится с указанным, смогут положенные пять тысяч получить обособленно.

Что же касается других новостей, касающихся социальных выплат, то все ранее принятые правительством решения пока остаются неизменными. Первая индексация 2017 года неработающих пенсионеров ждет в феврале, а других представителей льготных категорий, получающих социальные выплаты – в апреле нынешнего года. Материнский капитал и пенсия работающим пенсионерам увеличиваться не будут – программу индексации заморозили вплоть до 2019 года.

Единовременная выплата пенсионерам 2017, последние новости. Стоит отметить, что непонятной до конца остается и ситуация с принятием нового пенсионного законодательства в стране. По слухам, работающим пенсионерам вовсе сократят ежемесячные выплаты в связи с наличием дополнительного дохода в виде заработной платы. В правительственных кругах пока обсуждают размер дохода, который лишал бы человека пенсии – по одной версии он должен превышать полмиллиона рублей ежемесячно, а по другой – миллион рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий