Пятница, 24 февраля 2017 года

Власти Таджикистана намерены провести переговоры с Россией по авиасообщению

Реклама

Авиационные власти Таджикистана предложили российским коллегам продолжить ведение переговоров по авиасообщению между странами. Российская сторона подтвердила свое участие, дата и место проведения встречи будут оглашены дополнительно.

Россия и Таджикистан в ближайшее время возобновят переговоры по полетам авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта Жуковский. Коммерческий директор авиаперевозчика, однако, говорит, что разрешения на полеты у компании до сих пор нет. Но рейсы не отменяются, а просто переносятся. Возобновление переговоров ожидают в самое ближайшее время. Пассажирам, купившим билеты в Душанбе и Худжанд, предлагают возврат средств в любое время. Многие из них воспользовались этим предложением, а некоторые просто меняют билеты на более поздние даты в надежде, что авиасообщение будет возобновлено.

Между тем авиакомпания «Ямал» планирует возместить через суд убытки из-за отмены полетов в Таджикистан. Полеты приостановлены с 20 декабря 2016 года. Причина – Таджикистан не согласовывает выполнение рейсов, ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. В ответ российские авиационные власти ввели ограничения на полеты таджикской Somon Air. Таджикская авиакомпания теперь не может перевозить пассажиров во все российские регионы, исключением стали лишь Москва и Санкт-Петербург.

Отметим, что до введения ограничений между Таджикистаном и РФ летали три российских перевозчика и два таджикских. При этом паритет, согласно предыдущим договоренностям, был установлен только на рейсах из московских аэропортов, а Жуковский относится к Раменскому авиаузлу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции