Среда, 29 марта 2017 года

Смертельные обычаи: после проведенной на дому хирургической операции в Красноярске умер трехлетний мальчик

Смертельные обычаи: после проведенной на дому хирургической операции в Красноярске умер трехлетний мальчик
Реклама

Леденящая душу история случилась в Ленинском районе Красноярка. В результате проведенной на дому процедуры обрезания погиб трехлетний мальчик. Эту информацию сегодня, 9 января, подтвердили «Комсомольской правде» — Красноярск следователи.

Известно, что всё произошло в одной из киргизских семей. По обычаям этого народа, мальчикам в таком возрасте делают операцию по обрезанию крайней плоти. Но поскольку в нашей стране подобных услуг в клиниках не оказывают (во всяком случае, бесплатно, а на платную операцию у родителей, скорее всего, не было денег) 31-летняя мать ребенка обратилась за помощью к знакомому хирургу. Они договорились, что врач в домашних условиях выполнит эту процедуру.

6 января 28-летний хирург, к слову, он работает в одной из городских поликлиник, пришел к ним домой. Он сделал малышу обезболивающий укол и произвел хирургические манипуляции. После этого ребенку сразу стало плохо.

"Мать самостоятельно пыталась оказать ему медицинскую помощь, используя лекарственные средства, однако мальчик скончался дома, — рассказала Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. — Для установления причины смерти ребенка назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза".

В настоящее время врача, который сделал операцию, уже допросили следователи.

Тем временем родители, чьи дети ходили в детский сад в одну группу с погибшим мальчиком, собирают деньги семье. Многие до сих пор не догадываются, что произошло на самом деле и кто виноват в гибели ребенка.

"Даже не верится, только недавно с моим сыном на утреннике танцевали и пели. Я в шоке! Огромное горе терять детей. Скоро семья уезжает на Родину, давайте поможем, кто, чем может!", — написала одна из мам.

Еще одна родительница (по понятным причинам она отказалась назвать свое имя) рассказала в доверительной беседе, что многие семьи делают подобные операции на дому. Просто в этот раз что-то пошло не так. Возможно, началось заражение крови или у ребенка была аллергическая реакция на какой-нибудь препарат. В любом случае, устанавливать причину гибели мальчика предстоит следователям.

"По результатам доследственной проверки… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — сообщается в понедельник на сайте Следственного комитета РФ.

Как рассказали в детском саду, который посещал ребенок, накануне мальчика уже похоронили. Родные не могут прийти в себя от горя. В семье еще подрастают несколько детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий