Суббота, 25 февраля 2017 года

Виктор Ющенко: "Майдан удался только для тех, кто стоял на трибуне"

Виктор Ющенко: "Майдан удался только для тех, кто стоял на трибуне"
Реклама

 

Третий президент Украины признал, что выходившим на площадь людям эти события не принесли почти ничего. Об этом информирует издание "Лайф".

 

Последствия событий на Майдане не оправдали ожиданий тех, кто выходил на площадь, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире местного телеканала 112.

"Сам Майдан говорит о том, что мы способны брать на себя ответственность и время от времени показывать, куда мы идём. Майдан удался для тех, кто был на трибуне. И Майдан в значительной части не удался для тех, кто стоял на площади, — сказал Ющенко.

В то же время, по словам Ющенко, украинцы еще "слабо структурированы идеологически".

"Я думаю, значительная часть политической проблемы, которая стоит перед моей нацией, она как раз заключается не в лидерах страны, а в самой нации. Конечно, мы еще слабо структурированы идеологически, мы еще ищем какой-то будущий путь. Одни говорят националистический, другие говорят — европейский, третьи говорят — русский, четвертые — советский. Мы еще в поисках. Поэтому политически, если мы анализируем себя, мы еще весьма различны. У нас нет того понятия, когда о поляках говорят "поляк един", где 2/3 поляков устойчиво смотрят на доктрину, где они есть, куда они идут, европейскую доктрину или политику безопасности… У нас пока этого нет. Но с другой стороны, сам Майдан говорит о том, что мы способны брать на себя ответственность и время от времени показывать, куда мы идем", — считает третий президент.

Напомним, что 27 декабря московский суд признал Майдан госпереворотом. 8 января бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины после этого решения обратится в международные суды, и не исключил создания правительства в изгнании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции