Среда, 22 февраля 2017 года

Китайский Новый год: дата, когда придет год Петуха

Китайский Новый год: дата, когда придет год Петуха
Реклама

Китайский Новый год, дата, когда придет год Петуха. Согласно многовековым традициям, в Китае Новый год не встречают вместе со всем миром, ведь в стране существует собственный отсчет времени, связанный с астрологией и древними верованиями. Обычно дата праздника опаздывает на месяц-полтора от торжества, которое отмечают всей планетой в ночь на 1 января.

В нынешнем году Китайский Новый год (обычно выпадающий на первое новолуние в знаке Водолея) будет праздноваться 28 января – именно в этот день в свои права вступит символ 2017, Огненный Петух, обещающий принести на планету порядок и стабильность. Согласно Восточному календарю, править Петух будет до 15 февраля 2018 года, после чего передаст власть Собаке.

Китайский Новый год, дата, когда придет год Петуха. Встречать китайский Новый год стараются по-особенному, отдавая честь символу наступившего года. Одежда соответствующих тонов, присутствие животного в виде сувениров, открыток, статуэток и прочей мишуры, блюда, которые понравились бы символу на столе – основные традиции празднования у каждой страны свои, но по-особенному их чтят непосредственно в стране-хозяйке. Новый год для китайцев считается практически священным праздником, собирающим на улицах миллионы прохожих и зевак, желающих посмотреть яркие и невообразимые ритуальные действия.

Что же касается общих характеристик наступившего года, то астрологи говорят о том, что год Огненного Петуха принесет на планету в некотором смысле покой. Птица любит домашний уют, стабильность и порядок, а потому позаботится о решении крупных конфликтов и недоразумений в отношении государств. В каждый дом Петух принесет приятные хлопоты, гостей и тепло семейного очага. В нынешнем году каждая семья будет меньше ссориться и конфликтовать, а больше заботиться о домашнем тепле, понимании и накоплении достатка.

Китайский Новый год, дата, когда придет год Петуха. Руководить годом будет женское начало Инь, что внесет в жизни всех знаков зодиака некой пикантности и новых эмоций. Цветами наступившего года считаются все оттенки красного и оранжевого, а самой главной стихией Огонь, что характеризуется китайцами как благоприятный период для начала новой жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции