Вторник, 23 мая 2017 года

Иосиф Кобзон: посылать Панайотова на "Евровидение"— огромная ошибка

Иосиф Кобзон: посылать Панайотова на "Евровидение"— огромная ошибка
Реклама

В интервью журналистам "Лайф" 79-летний Народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал, почему он считает, что наша страна должна проигнорировать "Евровидение" в этом году.

В связи с возможным участием Александра Панайотова в международном песенном конкурсе "Евровидение" разгораются бурные споры как в России, так и на Украине, которая в этом году собирается принять у себя делегации со всей Европы. В разговоре с Лайфом своим мнением поделился Иосиф Кобзон, который ранее предлагал российской стороне проигнорировать мероприятие, чтобы избежать провокаций. По словам 79-летнего народного артиста, который одним из первых попал в черный список на Украине, посылать Панайотова на конкурс — большая ошибка.

— Панайотов здесь ни при чем. Наша страна сделает непростительную ошибку, если этим американским марионеткам посылает на растерзание хорошего парня, — поделился с Лайфом Кобзон. — Если у него хватит сил и мужества, то он выдержит все оскорбления и свист. Но зачем заранее посылать на поругание нашего парня? Почему в 80-м году не стеснялись игнорировать Олимпиаду в Москве, а сейчас мы не можем просто проигнорировать это коммерческо-политическое мероприятие на Украине. Я считаю, что это большая ошибка Министерства культуры. И пусть он родом из Украины, я не считаю, что этот факт как-то смягчит ситуацию. Кто такой для Украины Панайотов? Я тоже родом из Украины и под первым номерам в списке тех, кому запретили въезд. Я почетный гражданин 18-ти городов Украины, народный артист и награжден всеми степенями за заслуги перед этой страной. Но это не мешает им поливать меня грязью. От этих людей нельзя ждать ничего хорошего. Я думаю, что никаких шансов выиграть у него нет.

Напомним, что сейчас в прессе появилась информация, что финалист шоу «Голос» Александр Панайотов поедет в Украину представлять нашу страну на «Евровидении». Правда, пока никаких официальных подтверждений или комментариев от представителей певца, а также от канала, который будет транслировать конкурс, не поступало. Но на данный момент Панайотов — самый выигрышный артист для «Евровидения». Во-первых, он родился в Запорожье. Во-вторых, он участвовал в многочисленных конкурсах: финалист «Стань звездой», финалист (второе место) «Народного артиста», и опять же финалист (второе место) «Голоса». В-третьих, у нас практикуется отправлять на европейский песенный смотр участников музыкальных шоу.

Поэтому Панайотов, вполне возможно, и станет тем самым представителем нашей страны, о котором ведутся споры с мая прошлого года, после победы украинской певицы Джамалы. Наши знаменитости и политики кого только не предлагали отправить в Украину, где, как известно, существуют черные списки наших артистов. Называли и Сергея Шнурова, и Иосифа Кобзона, и Наташу Королеву и даже Юлю Чичерину.

Но точно узнать имя артиста, который поедет на «Евровидение-2017», будет возможно только через месяц, в феврале.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции