Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Новосибирске в аквапарке застрял семилетний ребенок

В Новосибирске в аквапарке застрял семилетний ребенок
Реклама

Восьмого января в 17.14 в новосибирском аквапарке случилось ЧП — семилетний мальчик застрял ногой между стеной и алюминиевым ограждением одного из аттракционов. Самостоятельно ногу из заточения освободить у школьника не получилось.

В Новосибирске в местном аквапарке застрял ребенок. В связи с тем, что он не мог освободиться сам, сотрудники заведения вызвали спасателей из Муниципальной аварийно-спасательной службы города. Об этом рассказали представители МАСС.

- На телефон поступил звонок из аквапарка, где пояснили, что ребенок 2009 года рождения застрял ногой между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов, — сообщили в МАСС. —  Прибывший на место экипаж спасателей, используя спецоборудование, освободил ногу, и пострадавший ребенок был передан в медицинский кабинет аквапарка и родителям.

Новосибирский крытый аквапарк «Аквамир» считается одним из самых крупных комплексов в РФ, а также входит в топ-10 таких сооружений в мире.  Его открыли недавно – в октябре 2016 года. Единовременно аквапарк может принять до 2,6 тыс. человек, а в сутки — до 10 тыс. Его общая площадь составляет 35 тыс. кв. м, из которых 11 тыс. м — водная зона.

В аквапарке самое большое в России искусственное море площадью 1 тыс. кв. м с шестью режимами искусственной волны, а также 153 аттракциона, в том числе 14 горок общей протяженностью 1 км.

Добавим, что новосибирцы иногда жалуются на популярном сервисе Flamp.ru по поводу травм в аквапарке:

«Была в аквапарке дважды. От первого похода остались только положительные эмоции, чего не могу сказать про второе посещение. Все было бы прекрасно, если бы муж не ушел оттуда, ковыляя на одной ноге, – пишет alyona9209. – Не помню название горки, где он получил травму, катишься на большой круглой плюшке, а затем несколько раз попадаешь в закрытые шары, где тебя мотает по кругу».

«Наши водные аттракционы проходят ежемесячное техническое обслуживание, а также каждое утро служба спасателей тестирует все горки перед открытием нашего аквапарка, –  читаем в официальном ответе «Аквамира». – Мы очень сожалеем о случившейся ситуации и приносим вам свои извинения».

Ранее генеральный директор компании «Кварсис-инвест» Наталия Муханова сообщала, что разработкой, проектированием, производством, монтажом и испытанием водных аттракционов, представленных в аквапарке Новосибирска, занималась компания WhiteWater, которая имеет 30-летний опыт работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции