Понедельник, 16 января 2017 года

С 13 января ПФР начнет производить единовременные выплаты пенсонерам в 5 тысяч рублей

С 13 января ПФР начнет производить единовременные выплаты пенсонерам в 5 тысяч рублей
Реклама

Пенсионный фонд России начнет выдавать пенсионерам единовременные выплаты в 5 тысяч рублей уже с 13 января. Такую информацию подтвердили "Интерфаксу" в Пенсионном фонде России (ПФР). при этом издание уточняет, что сроки выплат совершенно не зависят от того, где именно происходит получение пенсии — на почте или в банке.

Единовременная выплата, компенсирующая ограниченную индексацию пенсий в 2016 году, будет доставлена первым российским пенсионерам 13 января 2017 года, сообщили в Пенсионном фонде.

В ПФР уточнили, что все средства планируется доставить гражданам не позднее 28 января 2017 года.

"Пенсионный фонд напоминает, что единовременная выплата будет произведена пенсионерам с 13 по 28 января 2017 года. Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают ли они пенсию через Почту России или через другую доставочную организацию", — сообщили в пресс-службе ПФР в понедельник.

Кроме того, отмечается, что пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь 2017 года или получат ее до 12 января, единовременная выплата будет доставлена на дом отдельно в общие для всех сроки.

При этом в Фонде напомнили, что те пенсионеры, у которых дата доставки пенсии на дом с 13 числа, получат пять тысяч рублей вместе с пенсией, а те пенсионеры, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 12 число, получат пять тысяч рублей в срок с 13 по 28 января. Таким образом, к ним почтальон придет второй раз, отметили в пресс-службе ПФР.

Выплата будет производиться на основании документов, которые уже содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому подавать в ПФР какие-либо дополнительные заявления не нужно.

"Все необходимые средства на единовременную выплату — 221,7 млрд рублей — заложены в бюджете ПФР на 2017 год", — отметили в Фонде.

Единовременную выплату получат все категории получателей пенсий, постоянно проживающих на территории России, в том числе и военные пенсионеры. Она заменит индексацию пенсий, уточнили в ПФР.

Мы напомним, что 22 ноября 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам, в том числе и военным, пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Выплата производится вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года.

Следующая индексация пенсий и некоторых соцвыплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции