Воскресенье, 26 марта 2017 года

Самолет упал в Сочи: названа причина крушения Ту-154

Самолет упал в Сочи: названа причина крушения Ту-154
Реклама

Самолет упал в Сочи: названа причина крушения Ту-154. Вопрос о том, почему упал самолет Ту-154 в Сочи 25 декабря, судя по всему, в ближайшее время будет окончательно закрыт.

По-крайней мере, к такому выводу склоняются следователи, занимающиеся разбирательством трагедии. Они опираются на расшифровку бортовых самописцев рухнувшего лайнера.

Накануне утром, 8 января 2017 года, в прессе появились результаты расшифровки одного из "черных ящиков" самолета Ту-154, принадлежащего Министерству обороны России, разбившегося несколько дней назад в Черном море. Согласно данным от осведомленного источника в оборонном ведомстве, расшифрованные записи бортового самописца лишний раз подтверждают версию о том, что у самолета имелась техническая неисправность.

Самолет упал в Сочи: названа причина крушения Ту-154. На сегодняшний день можно апеллировать лишь к предварительным данным о причинах крушения самолета в Сочи. Вероятнее всего, речь идет о неисправностях в работе закрылок лайнера. Помимо этого, не сбрасывается со счетов и версия с ошибкой экипажа при взлете. Как отметили в штабе поисковой операции, на поверхность подняты все три бортовых самописца, с одним из которых работают московские специалисты.

Тем временем, в интернете множатся предположения о самых неожиданных версия крушения самолета. Поговаривают, что он мог упасть из-за диверсии. Однако никаких весомых оснований эти домыслы под собой не имеют.

Вместе с этим уточняется, что поиски останков самолета и людей, находившихся на его борту, возможно, будут завершены уже сегодня. Соответствующую информацию распространили спасатели.

"Поиски продолжаются. При этом все сотрудники отряда "Кубань — СПАС" будут работать на прибрежной территории, предположительно, до 9 января включительно", — поведали представители экстренных служб региона.

Напомним, самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года над Черным морем через пару минут после взлета из Сочи. На борту лайнера находились 92 человека — журналисты, военные, а также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Все они направлялись в Сирию, где планировался новогодний концерт для российских военнослужащих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий