Воскресенье, 22 января 2017 года

Когда откроют Египет: последние новости на сегодня, 9 января, для туристов из России

Когда откроют Египет: последние новости на сегодня, 9 января, для туристов из России
Реклама

Когда откроют Египет. Египетское направление продолжает оставаться закрытым для российских туристов по той причине, что уровень обеспечения безопасности в Египте остается достаточно низким. На сегодня никто не может с уверенностью определить сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Со стороны властей Египта регулярно появляется информация о том, что местные спецслужбы произвели огромный пласт работы, направленный на обеспечение дополнительной безопасности в местных аэропортах. В частности, эта работа опиралась на те рекомендации, которые поступали из РФ. Египетские власти отмечали, что им выгодно как можно скорее восстановить туристический поток из России, так как потери местного бюджета — просто колоссальные.

Когда откроют Египет. Из последних новостей можно выделить тот аспект, что египетское направление, судя по всему, будет вновь доступно туристам из России в начале 2017 года. С наступлением нового года ситуация не прояснилась, поэтому опираться можно на предварительный временной отрезок в виде первого квартала 2017-го. Более точных сроков никто предоставить не может. В подобных условиях нервозность туристов зашкаливает, так как они не понимают, появится ли у них возможность отдохнуть на египетских курортах текущей зимой.

Примечательно, что Египет продолжает оставаться желанным местом для отдыха россиян, так как достойных альтернатив этой стране не найдено до сих пор. Египет остается привлекательным не только по стоимости отдыха, но еще и по уровню комфорта, который там предлагается.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт". Вместе с этим подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны — на 64,5 процентных пункта.

В заключении напомним о том, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции