Суббота, 21 января 2017 года

Новости России и мира сегодня, 09.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 9 января

Новости России и мира сегодня, 09.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 9 января
Реклама

Самые последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 9 января, передают информацию о следующих важных событиях: Дональд Трамп вскоре примет решение о целесообразности наказания РФ за кибератаки. США и Южная Корея запланировали убийство Ким Чен Ына. Жители Запада признались в большой боязни начала третьей мировой войны.

Новости России и мира сегодня, 09.01.2017: Трамп подумает о наказании РФ

После своей инаугурации президент Трамп решит, принимать или не принимать какие-либо антироссийские санкции в связи с приписываемыми РФ "кибератаками".

Как следует из фрагмента интервью Келлиэн Конуэй, советника Дональда Трампа, вышедшего в эфир телеканала NBC не в режиме "прямого эфира", Трамп после официального вступления в должность и консультаций с разведывательными службами страны, примет решение о мерах против России.

Несколько дней назад отмечалось, что Дональд Трамп уже сокрушался в своем Twitter-аккаунте: "Нечестные СМИ "обрезали" 9 из 10 минут. Ужасно!".

В декабре 2016 года Вашингтон, ссылаясь на якобы имевшую место причастность России к кибератаками, объявил о введении новых санкций. Они коснулись Федеральной службы безопасности, Главного управления Генштаба ВС РФ и ряда российских компаний. Американское правительство также выслало из страны 35 российских дипломатов и объявило о закрытии двух объектов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, принадлежащих Российской Федерации.

Россия неоднократно отвергала причастность к кибератакам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя новые санкции, сказал, что они являются проявлением агрессии.

Последние новости России и мира: США и Южная Корея готовят убийство Ким Чен Ына

Спецназ США и Вооруженные силы Южной Кореи создают специальное подразделение, целью которого называется ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына. Планируется, что в состав бригады войдет одна-две тысячи человек.

Впервые представители Южной Кореи всерьез заговорили о планах по ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына после того, как в Северной Корее в сентябре 2016 года прошли масштабные ядерные испытания. По оценкам специалистов, потенциал сработавшей тогда бомбы превышает мощность той, что была сброшена американскими военными на Хиросиму в 1945 году.

Южнокорейские политики, по всей видимости, увидели в этом серьезнейшую угрозу для безопасности всей страны, что подтолкнуло их к весьма радикальным решениям. Согласно данным Yonhap News Agency, спецназ США и Вооруженные силы Южной Кореи создают специальную бригаду для убийства Ким Чен Ына.

Сообщается, что формированием отряда будут заниматься в США, однако он будет адаптирован к особым условиям Корейского полуострова. В состав бригады войдут одна-две тысячи человек. Помимо ликвидации главы КНДР, в их задачу будет входить устранения военного командования КНДР.

Высокопоставленные южнокорейские чиновники подтвердили, что в планах военных значится более тесное сотрудничество с американскими союзниками, в том числе совместные учения, которые в будущем позволят более слаженно действовать в случае возникновения внештатной ситуации. "Способность использовать возможности антикризисного реагирования совместно с силами специальных операций, а также использование уникальных возможностей комбинированных спецопераций обеспечивает американских военных и корейских лидеров стратегическими возможностями по сдерживанию и поражению северокорейских асимметричных угроз", — говорится в новом стратегическом плане Южной Кореи.

Новости России и мира сейчас, 9 января: на Западе боятся третьей мировой войны

Жители Западной Европы и США больше всего боятся третьей мировой войны.

По данным опроса, проведенного компанией YouGov, большинство американцев ожидают, что это произойдет в ближайшем будущем. Граждане США связывают начало нового глобального вооруженного конфликта с вступлением в должность избранного президента США Дональда Трампа. Кроме того, 71% опрошенных британцев и 59% американцев признались в страхах перед Россией.

Более жителей девяти стран, в том числе Франции, Германии, Британии и США убеждены, что войны не удастся избежать. При этом от 15% до 19% респондентов придерживаются противоположного мнения.

Нужно также уточнить, что французы, в свою очередь, испытывают самый сильный страх перед терроризмом. В этом признались 81% опрошенных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции