Суббота, 25 февраля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 9 января: прогноз экспертов о курсе рубля в 2017 году

Курс доллара на сегодня, 9 января: прогноз экспертов о курсе рубля в 2017 году
Реклама

Курс валют оказывается в центре внимания общественности из-за того, что начался 2017 год, который должен преподнести множество сюрпризов. В этом контексте крайне актуальными являются прогнозы.

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 9 января 2017 составляет 60,65 руб., курс евро на сегодня равен 63,81 руб. Сегодня, с наступлением первого рабочего дня новой недели, регулятор должен внести изменения в официальные курсы доллара и евро на основе тех изменений, которые обязательно произойдут на ММВБ.

Московская биржа накануне ушла на очередной виток выходных, который завершится уже сегодня, 9 января. Согласно последним свежим выкладкам, актуальным на шестое января, доллар стоит 59,60 рублей, тогда как евро остановилось на отметке в 62,77 рублей. Завтра, как ожидают специалисты, ситуация поменяется, но в какую сторону — сказать сложно.

Что же касается нефтяных котировок, то здесь наметилась, а если говорить точнее, не прекращалась тенденция, направленная на стабилизацию цен на "черное золото". Сегодня утром, баррель нефти марки Brent достиг отметки в 56,92 долларов, что отражает повышение в виде 0,30 процентов.

Курс доллара: прогноз экспертов о рубле в начале 2017 года

Эксперты валютного рынка сходятся во мнениях, что в начале наступившего года не нужно ожидать значительных колебаний курса рубля, тогда как основным фактором влияния на национальную валюту РФ останутся нефтяные котировки.

"На рубль, в первую очередь, влияет цена на нефть. Соответственно, если говорить о курсе рубля к доллару, учитывая и жесткую денежно-кредитную политику российского Центробанка, то скорее мы можем ожидать крепкий рубль в ближайшее время в краткосрочном периоде. Соответственно, говорить о диапазоне 60-63 рубля за доллар, ну максимум 64, если вдруг на горизонте появятся какие-то политические риски, или какие-то, как сейчас модно говорить, "черные лебеди"", — поведал один из специалистов.

Вместе с этим аналитики дают понять, что начавшееся в конце 2016 года снижение курса европейской валюты продолжится и в 2017-м. Только лишь Евросоюз сможет остановить эту динамику, когда начнет вливания с целью укрепления евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции