Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Минздрав России предлагает запретить продавать табак родившимся после 2014 года

Минздрав России предлагает запретить продавать табак родившимся после 2014 года
Реклама
Минздрав предлагает ввести запрет на продажу табака людям, родившимся после 2014 года. Это предусморенно в новой концепции госполитики, разработанной на 2017-2022 годы, которая в настоящее время находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Минздрав.  

В России могут ввести запрет на продажу табачных изделий всем гражданам, родившимся после 2014 года. Такое предложение содержится в концепции государственной политики Министерства здравоохранении, направленной на противодействие потреблению табака.

Документ подготовлен по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой. Он ставит задачу добиться снижения потребления сигарет и табачных изделий в стране к 2025 году на 25%.

В Минздраве подтвердили, что текст документа был разослан в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и другие ведомства.

Документ, в частности, предполагает ограничение на продажу табачных изделий тем, кто родился после 2014 года. Причем не только в период, пока они являются несовершеннолетними, но и после того, как им "стукнет" 18 лет.

Также в концепции предлагается запретить курить взрослым в своих машинах, если рядом с ними едут дети. Запретить оборот в России сигарет с аромадобавками и красителями (кстати, в США и многих странах Европы это запрещено уже давно). Повысить акцизы на этот вредный товар до европейского уровня.

В концепции также оговаривается ряд других ужесточений в данной сфере, в частности — запрет на курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них, а также от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции