Суббота, 27 мая 2017 года

При какой температуре школьники не ходят в школу: отмена занятий в городах России

При какой температуре школьники не ходят в школу: отмена занятий в городах России
Реклама

При какой температуре школьники не ходят в школу: отмена занятий в городах России. Центральные регионы России оказались в плену нетипичных для этих мест морозов. В нескольких областях уже принято решение о временном карантине в школах в связи с лютыми морозами. Ученики забросали вопросами учителей и руководство школ, их интересует, при какой температуре можно оставаться дома.

Сильные морозы повлияют на посещение учебных заведений России. При принятии решения о возможности обучения в непредвиденных погодных условиях нужно учитывать не только температуру воздуха, но и скорость ветра. Известно, что при сильном порывистом ветре температура понижается ещё на 2-3 градуса. В сёлах при 25 градусах ниже нуля ученики 1-4 классов в школу не идут, в городах этот показатель составляет -27 градусов. Если показания градусника остановились на -30 и ниже, то все школьники с 1 по 11 классы обязаны оставаться дома. Однако, окончательное решение об отмене занятий принимает непосредственно руководство каждого учебного заведения.

При какой температуре школьники не ходят в школу: отмена занятий в городах России. Например, на Урале температурные границы несколько иные. Ребята с 1 по 4 классы могут не посещать школу при температуре минус 25-28 градусов, с 5 по 9 класс остаются дома при минус 28-30, а старшие ученики при минус 30-32. А вот в Якутии младшие школьники не посещают школу только, если градусник покажет ниже -40 градусов, старшеклассники же и вовсе при -50.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий