Воскресенье, 23 июля 2017 года

Глава Пентагона: "Ракету КНДР будем сбивать в случае угрозы Соединенным Штатам"

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что если запущенная КНДР межконтинентальная баллистическая ракета будет нести угрозу стране, то ПВО Соединенных Штатов будут сбивать ее. 

Американские ВС готовы защищать своих союзников и Корейский полуостров, 

сообщает Комсомольская правда.  

Соединенные Штаты следят за действиями армии Северной Кореи, которая уже не раз заявляла о том, что разработка межконтинентальной баллистической ракеты идет полным ходом. Если действия КНДР будут угрожать жителям Америки, военные будут предпринимать четкие действия.

"Мы будем сбивать ее, если расчеты показывают, что она несет угрозу нам или нашим союзникам", — сказал он.

Ядерный потенциал КНДР представляет «серьезную угрозу» для США и их союзников. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC.

 «Их ядерное оружие и баллистические ракетные программы являются серьезной угрозой для нас. Мы стараемся быть впереди и мы остаемся впереди этого с нашей противоракетной обороной для того, чтобы убедиться, что мы усовершенствовали их количество, их тип. Так что мы уверены, что можем защитить себя», — заявил Картер.

Ранее представитель северокорейского МИД заявил в телеэфире, что Пхеньян готов осуществить тестовый запуск баллистических межконтинентальных ракет в любое время и из любого места.

"Разработка межконтинентальной баллистической ракеты нашей страной является одной из мер по повышению обороноспособности, отвечающей на угрозу ядерной войны со стороны США", — добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции