Суббота, 24 июня 2017 года

Пентагон увеличит интенсивность и сложность военных учений в Европе

Реклама

Пентагон заявил о том. что собирается увеличить масштаб и сложность военных учений в Европе. Заместитель главы европейского командования американских вооруженных сил утверждает, что это часть усилий по обеспечению территориальной целостности союзников.

В немецкий портовый город Бремерхафен для проведения мобилизационных учений прибыли 2800 единиц американской военной техники, а также 3,5 тысячи военнослужащих танковой бригады. Все они будут рассредоточены по всем странам Европы со штабом в Польше. Подчиненные подразделения расположатся в странах Балтии, Румынии и Болгарии. В феврале с базы Форт Драм в Европу отправятся подразделения 10-й боевой авиационной бригады в сопровождении 10 вертолетов Chinooks, 50 многоцелевых вертолетов Blackhawks и 1800 военнослужащих. Их функция будет заключаться в поддержании американских воздушных операций, проводимых в Прибалтике, Польше и Румынии.

Напомним, что всего в настоящее время численность американских военнослужащих, расположенных на различных базах в странах Европы, достигает порядка 70 тысяч человек. Кроме того, члены НАТО планируют усовершенствовать инфраструктуру и разместить в Европе материальные запасы и амуницию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции