Четверг, 23 марта 2017 года

Отмена занятий в морозы: при какой температуре можно не ходить в школу

Отмена занятий в морозы: при какой температуре можно не ходить в школу
Реклама

Отмена занятий в морозы: при какой температуре можно не ходить в школу. Жители России привычные к капризам погоды.

Однако минусовые температуры последних дней заставили воздержаться от длительных прогулок даже самых стойких. Но праздники заканчиваются, впереди рабочая неделя. Прогноз погоды не обещает существенных изменений, поэтому как никогда актуален вопрос – а нужно ли вести ребенка в школу в такой мороз?

Отмена занятий в морозы: при какой температуре можно не ходить в школу. В России существуют определенные нормативы по температурным минимумам, при которых занятия в школах отменяются. Стоит отметить, что на отмену занятий влияет не только температура воздуха за окном, но и возраст учащегося, регион проживания и сила ветра. Если скорость ветра на улице превышает 5 м/сек, температурный порог, при котором отменяют занятия, повышается, как правило, на несколько градусов.

В различных регионах России действуют свои температурные минимумы, при которых разрешается пропустить занятия:


Отмена занятий в морозы: при какой температуре можно не ходить в школу. Также стоит отметить, что решение об отмене занятий в каждом конкретном регионе принимает Департамент образования этого региона. Это решение доводится до руководителей учебных заведений, те, в свою очередь, оповещают родителей учеников. Кроме того, информация об отмене занятий освещается в СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий