Понедельник, 24 апреля 2017 года

В воронежском зоопарке усыпят всех птиц

В воронежском зоопарке усыпят всех птиц
Реклама

В Воронежском зоопарке зафиксирована массовая гибель птиц с начала нынешнего года. Предполагая, что причиной этого может быть птичий грипп, орнитологи предлагают усыпить всех пернатых обитателей. Уничтожению подвергнутся в том числе и особи, занесенные в Красную книгу.

По факту массовой гибели птиц в Воронежском зоопарке надзорное ведомство назначило проверку. По мнению специалистов, причиной служит быстро распространяющаяся инфекция. Не исключено, что птицы подверглись заражению птичьим гриппом. На сайте зоопарка появилось сообщение для посетителей, что учреждение не принимает гостей по техническим причинам.

Всего в зоопарке содержится 159 экземпляров пернатых. Среди них белоголовый сип, чеглок, филин, канюк, орлан-белохвост, ушастая и болотная совы, неясыть, орел-могильник и степной орел, ястреб-тетеревятник, индийский павлин, австралийский эму, белый аист, несколько видов попугаев. Семь видов птиц являются редкими и занесены в Красную книгу. К сожалению, они тоже подвергнутся усыплению.

Птичий грипп – инфекционное заболевание, которое поражает пернатых и не имеет очевидных признаков заболевания, однако приводит к 100% гибели особей. Большинство его разновидностей не опасны для людей, однако некоторые из них могут привести к тяжелым заболеваниям. К ним относятся штаммы А (H5N1) и A (H7N9).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции