Вторник, 17 января 2017 года

Керри подверг критике Трампа за использование Twitter в вопросах внешней политики

Керри подверг критике Трампа за использование Twitter в вопросах внешней политики
Реклама

Уходящий государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри подверг критике избранного президента США республиканца Дональда Трампа за использование социальной сети микроблогов Twitter. Свою критику Керри озвучил в интервью телеканалу ABC News, опубликованном сегодня, 8 января.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не считает электронную страничку в Twitter избранного президента Дональда Трампа хорошим способом коммуникации по международным политическим вопросам.

«Я не делаю заявлений касательно международной политики с помощью Twitter. Я не думаю, что 140 символов позволяют адекватно справляться со сложными выборами, которые мы делаем», — сказал государственный секретарь.

Госсекретарь выразил надежду, что власти США изберут другой тип коммуникации.

"Однако это зависит от новой администрации", — отметил Керри.

1 января будущий пресс-секретарь президента США Шон Спайсер сообщил, что Трамп и после вступления в должность продолжит активно использовать Twitter для политических заявлений.

 «На его аккаунт подписаны более 45 миллионов человек. У него есть возможность прямого разговора. Ему не нужно использовать для этого СМИ», — отметил он.

Напомним, что 13 ноября Трамп пообещал, что будет «очень сдержанным» при использовании социальных сетей на посту главы государства. Республиканец назвал соцсети отличной и современной формой общения.

«Там нет ничего такого, чего нужно стыдиться», — отметил он.

Дональд Трамп победил на президентских выборах, состоявшихся 8 ноября 2016 года, выиграв у демократа Хиллари Клинтон. Его инаугурация состоится 20 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции