Среда, 26 апреля 2017 года

Угроза эпидемии гонконгского гриппа: основные симптомы заболевания, способы лечения и профилактика. Фотоколлаж

Угроза эпидемии гонконгского гриппа: основные симптомы заболевания, способы лечения и профилактика. Фотоколлаж
Реклама

Угроза эпидемии гонконгского гриппа: российские медики утверждают, что совсем скоро страну накроет мощная эпидемия инфекционных заболеваний, среди которых наиболее опасным без преувеличения считается гонконгский грипп. Основные симптомы этого заболевания практически ничем не отличаются от обычного гриппа, но вот возникающие осложнения после этого – это проявления, носящие очень страшный характер.

            В таких условиях, как всегда, медики предупреждают об опасности и предлагают под час довольно простые, но эффективные методы профилактики, соблюдение которых поможет избежать всяких неприятностей. Но, сегодня жителей России, прежде всего, интересует гонконгский тип гриппа. Многие из них стараются подробно изучить характер и основные симптомы этого опасного заболевания. Поэтому многие издания стараются ознакомить россиян со всеми аспектами, касающимися этой разновидности гриппа.

Основные симптомы нового штамма

Угроза эпидемии гонконгского гриппа: основным признаком начала возможного заболевания гонконгским гриппом является высокая температура, не понижающая несколько дней к ряду, несмотря на предпринимаемые меры. Как правило, температура сопровождается и довольно сильной головной болью вместе с повышенной сонливостью, на фоне общей вялости и усталости человеческого организма. Очень опасными проявлениями могут быть также диарея и рвота. Медики настоятельно рекомендуют при первых же похожих симптомах обращаться за помощью в специализированные учреждения. Кроме того, они убедительно просят следить не только за своим самочувствием, но и обращать повышенное внимание на здоровье людей преклонного возраста и детей, которые относятся к группе риска, имеющих наиболее ослабленный иммунитет.

Медикаментозное лечение

В связи с возможностью наступления очень опасных осложнений при данном заболевании, врачи убедительно просят не заниматься самолечением и при первых же подозрениях на заболевание гонконгским гриппом незамедлительно обращаться за помощью в медицинские учреждения.

Угроза эпидемии гонконгского гриппа: за прошедший сезон органами здравоохранения были утверждены лишь два препарата, которые можно и следует принимать при возникновении угроза заражения вирусом такого гриппа, причём, как взрослым, так и детям. Это Озельтамивир или Тамифлю, а также препарат Занамивир или Реленца. Существует, правда, ещё Перамивир, официальное название Рапиваб – это ещё один препарат, но он рекомендован к применению только взрослым больным. Остальные препараты, по утверждению медиков, не могут бороться с вирусом этого вида заболевания, поэтому медики советуют не тратить напрасно свои сбережения и время на приобретение и приём других любых препаратов.

Первый из указанных препаратов в основном медики используют при тяжёлых формах протекания болезни, медики их знают, а также при заболеваниях людей из группы риска, независимо от степени сложности случаев.

Профилактика заболевания вирусным заболеванием

Угроза эпидемии гонконгского гриппа: для того, чтобы обезопасить себя от заболевания этим опасным штаммом гриппа, врачи рекомендуют придерживаться основных элементарных правил санитарии и личной гигиены: постоянно мыть с мылом руки и лицо, проводить в помещении регулярно влажную уборку и проветривание. Если уже наступила эпидемия заболевания, то лучше сократить до минимума походы в места большого скопления людей или вообще от этого на время воздержаться. При поездке в общественном транспорте желательно использовать специальные медицинские маски.

Кроме того, необходимо стараться хорошо высыпаться, употреблять в необходимых количествах здоровую и полезную пищу, в частности витамины, а также проводить ежедневные прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий