Воскресенье, 22 января 2017 года

Скандал: израильский дипломат назвал главу британского Бориса Джонсона МИД "идиотом"

Скандал: израильский дипломат назвал главу британского Бориса Джонсона МИД "идиотом"
Реклама

Израильский дипломат Шаи Масот во время разговора с британской чиновницей назвал главу британского МИД Бориса Джонсона "идиотом". Это могло бы не стать достоянием общественности, если бы не скрытая камера репортера телеканала Al Jazeera, которая и зафиксировала этот неловкий для политика момент. Об этом инциденте сообщает РИА Новости.

По данным телеканала, разговор происходил в октябре прошлого года в неформальной обстановке во время ужина, на котором присутствовали Масот, его знакомая, чиновница Мария Стриццоло (Maria Strizzolo), а также третье лицо, к которому обращаются по имени Роберт, но которое на самом деле является агентом телеканала, работающим под покрытием.

Отмечается, что разговор записывала скрытая камера репортера телеканала, работавшего под прикрытием. Он находился за одним столом с разговаривающими, к нему обращаются по имени Роберт.

Высказывая свое мнение о Джонсоне, Масот говорит:

«Борис, даже если он хороший…».

На это Стриццоло замечает, что Джонсон имеет положительную позицию в отношении Израиля.

«Ну, его это не волнует. Он занят многим другим, Борис занят», — добавил Масот.

После этого израильский дипломат добавил, что Джонсон:

«…идиот, но пока, будучи уже министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей», так что если что-то произойдет, то «технически это не будет его ошибкой».

Кроме этого, Масот рассказал собеседникам, что был бы не прочь "убрать" заместителя министра Алана Дункана, который неоднократно выступал с критикой Израиля.

Посол Израиля в Великобритании принес извинения Дункану за слова Масота. Также представитель израильского посольства заявил, что этот сотрудник "в скором времени прекратит работу в посольстве".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции