Вторник, 30 мая 2017 года

Ученые установили причины, по которым женщины скрывают сексуальные желания

Реклама

Специалисты Университета Брока в Канаде установили причины, по которым женщины чаще скрывают свои сексуальные желания, нежели мужчины. Всему виной природная скромность.

Женщины более скрытны в вопросах, касающихся интимных отношений, и значительно реже, чем мужчины, рассказывают о своих сексуальных фантазиях и желаниях. Как сообщает ряд средств массовой информации, ученые из Университета Брока в Онтарио подтвердили, что такие моменты соответствуют действительности, а также представили свое объяснение данной тенденции.

Канадские исследователи отмечают, что сексуальные контакты как для мужчин, так и для женщин сопряжены с особого рода стрессом, однако последние переносят такой стресс сложнее и дольше от него «отходят» – порой на это требуется несколько недель. Скромность, которую женщины проявляют, отказываясь говорить о сексе, призвана снижать этот стресс. Однако, как утверждают учёные, порой эффект оказывается противоположным – мужчины далеко не всегда понимают полунамёки, которые делают их спутницы, а взаимное недопонимание может приводить к нарастающему раздражению.

Психологи утверждают, что мужчинам и женщинам необходимо чаще разговаривать о желаниях и предпочтениях в сексуальной жизни, направляя друг друга в нужную сторону. От этого отношения будут только укрепляться.

Ранее сообщалось, что группа учёных из Австралии назвала одной из основных причин отказа женщин от секса их неуверенность в себе – часто представительницы прекрасного пола подозревают, что они сексуально непривлекательны, и это их сдерживает. Ещё одной причиной, временно снижающей интерес женщины к интимным отношениям, психологи из Калифорнийского университета назвали рождение ребенка – интерес женщины к супругу снижается из-за целого ряда физиологических, гормональных и психических изменений, которым она подвергается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции